Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:16 

На свете нет ничего, что не могло бы случиться
Серия драбблов.

Пейринг: Тезука/Фуджи - физически. Фуджи/все - морально.
Рейтинг: PG-13
Размер: 432 слова
Дисклеймер: не мое
Предупреждение:
1. Не бечено.
2. Genderswap. И жертва его - Фуджи
Саммари: Сьюске решает поступать в Сейгаку в качестве парня. Юмико идею одобряет, Юта сомневается в кровном родстве с двумя интриганками и искренне жалеет будущих одноклассников младшей сестры.


Часть 1 или пролог
День должен был быть замечательным. Да и каким еще может быть первый день летних каникул? Отдых, видеоигры, теннис и опять видеоигры. Никаких уроков, никаких учителей, никаких неприятностей.
Юта понял, как глубоко заблуждался, стоило ему спуститься к завтраку. На столе было только очень сладкое и очень острое.
- Где еда? – не особо надеясь на ответ, спросил он у сестер.
- Юта, доброе утро! - обе улыбнулись ему так лучезарно, что Юта сразу потерял аппетит.
А ведь он просил, буквально умолял родителей взять его с собой за границу. Даже пытался их шантажировать. Стоило ли говорить, что ничего не вышло. А мама еще попросила «примерных» Сьюске и Юмико присматривать за «этим шалопаем».
Юту передернуло. Он был уверен, что обеих сестер ему подбросили инопланетяне с секретной миссией уничтожить землю. Но предположение вслух не высказывал: 10 лет - совсем не тот срок, что он рассчитывал провести на этой планете.
Юта с тоской оглядел стол, и, выбрав наименее сладкий пирог, принялся есть. Как оказалось, это было чересчур поспешное решение.
- Я хочу поступать в Сейгаку, - заявила Сьюске.
- Хорошо, - кивнула Юмико. По большому счету ей было все равно.
- В роли мальчика.
- Хорошо, - так же спокойно отреагировала Юмико, в то время как Юта подавился.
- Мне одному кажется, что здесь что-то не так? - удивился Юта.
- А что, милый?
- Она девчонка, - обвиняющее указал он на Сьюске.
- Верно.
- А хочет быть мальчиком.
- Верно, - вновь кивнула Юмико. Обе сестры смотрели на него с искренним недоумением.
- Забудьте, - простонал Юта и взял второе пироженное.
- Решила таким образом поближе подобраться к предмету воздыханий? - спросила Юмико. Что-то такое сделала героиня в манге, которую она читала.
Сьюске в ответ улыбнулась.
- Хорошо. Я все улажу с документами, так что если попадешься, то это будет только твоя вина. И вот еще - ночевать будешь дома.
- Конечно, сестрица.
- Но Сейгаку - школа со смешанным обучением. Так зачем переодеваться в мальчика? - непонимающе переспросил Юта.
- И правда, зачем? - впервые за весь разговор Юмико казалась удивленной.
- Потому что ему нравятся мальчики.
- Но ты девочка.
- А буду мальчиком.
- Хм. Это логично, - кивнула Юмико.
- …Неважно, - простонал Юта. Он встал из-за стола и поплелся к себе в комнату.
- Но ты ничего не поел.
- У меня пропал аппетит.
Юта искренне сочувствовал предмету воздыханий собственной сестры. По доброте душевной он согласен был одолжить несчастному даже аптечку, противогаз и ракетку, но по опыту знал: ни тем, ни другим, ни третьим от Сьюске не спасешься.
Сестры внизу весело обсуждали детали предстоящей аферы. Юта вошел в комнату и поплотнее закрыл дверь. Каникулы обещали быть тяжелыми.



Часть 2 или злополучный матч
Идея учиться в роли мальчика ни с одним мальчиком, собственно, связана не была. Сьюске просто было очень-очень скучно. Даже теннис больше не развлекал: разве интересно играть с теми, кто и два гейма против тебя отыграть не может? Впрочем, развеивать заблуждения Юмико по поводу своей влюбленности Сьюске не спешила. Пока сестре это интересно, Сьюске могла рассчитывать на ее помощь. Что ж, оставалось выбрать жертву любовной комедии.
Сьюске внимательно осмотрела новых одноклассников. Ей нужен был скучный, хмурый, и малообщительный ребенок, сосредоточенный на учебе. Такой нашелся сразу: сидел у окна, читал какую-то заумную книжку и хмурился, когда одноклассники громко смеялись. Несмотря на теплую погоду, его форма была наглухо застегнута. Сьюске придирчиво осмотрела одноклассника и вынесла свой вердикт – скучнее этого мальчишки она вряд ли сможет кого-то найти. А его необщительность только сыграет ей на руку. Сьюске улыбнулась и сделала пометку узнать имя своей безответной любви.

***

В Фуджи не было ничего особенного. К этому выводу Тезука пришел в первые недели пребывания в клубе, и этого мнения собирался придерживаться. Интересные новички выделялись сразу: Кикумару Эйджи, Кавамура Такеши, Шуичиро Оиши, Садахару Иниу – у всех них были способности войти в основной состав команды на втором курсе. Фуджи, в свою очередь, хоть и играл хорошо, был слишком обычным. Идеальный середнячок. Настолько идеальный, что иногда казалось, будто он делает это специально. Впрочем, такие мысли Тезука сразу отбрасывал. В теннис играют ради победы, потому притворятся слабым попросту глупо.

Когда Фуджи отбил сорвавшийся чужой мяч точно в руку одноклассника, Тезука почти поверил, что эта была случайность. Слишком точным контролем мяча и силы удара надо обладать, чтобы быть способным повторить тот трюк. Фуджи им не обладал. Убедив себя, что это просто не логично, Тезука успокоился, хотя где-то глубоко внутри поселилось тревожное чувство.

Тезука не мог сконцентрироваться. Он пытался решать квадратные уравнения в уме, или раз за разом повторять последовательность приемов игроков в последнем просмотренном матче, но все было впустую. Фуджи оказался сложнее уравнений и интереснее матчей. Чем дольше Тезука следил за ним, тем сильнее убеждался в том, что тихий приветливый паренек куда сильнее, чем хочет казаться.

***

- Тезука-кун, ты ведь левша?

От неожиданного вопроса пробрала дрожь.

- Как ты узнал? Даже Рююзаки-сенсей не догадывается…

Фуджи вновь всезнающе улыбнулся, и Тезука с удивлением обнаружил, что к интересу добавилось частичка тревоги.
С Фуджи что-то было серьезно не так, но Тезука никак не мог понять, что именно. Будучи прямолинейным ребенком, он смог придумать только один способ решить все загадки. Но Фуджи опередил его и тут.
Он и сам хотел предложить Фуджи сыграть. Проверить, насколько верны его догадки. Попытаться понять столь чуждую логику. Тезука пытался не выдать, насколько сильно хотел сыграть с Фуджи, решить это уравнение. Желание найти ответ было так сильно, что он решил не отказываться от игры даже не смотря на травму руку. Как оказалось – зря.

- Ты не играл серьезно, - Фуджи старался говорить спокойно, но по искаженному злость лицу было понятно, что он вот-вот сорвется.

- Прости.

- Почему ты вообще играл, если твоя рука травмирована?

- Прости. Фуджи, обещаю, когда-нибудь я полностью поправлюсь, и мы сыграем матч…

***

Сьюске была выведена из себя. Настолько, что едва удерживалась от того, чтоб с размаху пнуть этого чересчур целеустремленного очкарика.
Следовало признать, что она промахнулась еще в первый день, выбрав занудного вида ботаника на роль возлюбленного – тот оказался теннисистом. Очень способным и очень сильным. Юмико пришла в восторг от такого поворота событий, сама же Сьюске не видела в сложившийся ситуации ничего, кроме лишних проблем.
Фуджи притворялась как могла. Бегала медленнее, играла в полсилы, но все равно чувствовала на себе пристальный взгляд. Как будто зануда видел все ее уловки. Решив покончить с этим раз и навсегда, она предложила ему матч. Сьюске предвкушала эту игру: звон в ушах, тяжесть ракетки в руках, боль в усталых мышцах, и невозможность до самого концу определить, кто станет победителем.
И что же? 6-0! Сьюске чувствовала себя обманутой и разочарованной. Ей хотелось сыграть с Тезукой в полную силу. Сьюске глубоко вздохнула, пытаясь успокоится. Она обязательно выяснит, кто именно травмировал Тезуку, помешав ей насладится матчем, и объяснит неразумному, что такое хорошо и что такое плохо.
Сейчас же следовало заняться Тезукой. Пародия на матч ни одну из проблем не решила.
Что ж, придется пойти ва-банк, заставить Тезуку захотеть реванша, а заодно и обеспечить его молчание в случае чего.

- Прости. Фуджи, обещаю, когда-нибудь я полностью поправлюсь, и мы сыграем матч…

- Я девушка.

- … находясь на пике наших физических способностей. Я верю, что с такими игроками Сейгаку сможет…

- Я девушка.

- …победить. Гибкость Кикимару, аккуртность Оиши…

- Тезука-кун, я де-вуш-ка.

И тут Тезука, наконец, осознал, что именно говорил Фуджи.

- Нет, - уверенно отрезал он.

- Да, - мило улыбнулась Сьюске.

- Быть не может!

- Может.

- Как ты смог?..

- Вообще-то смогла не я, а мои родители. Рассказать? – вот теперь Сьюске полностью владела собой. Ошеломленное выражение на лице Тезуки было пусть небольшой, но все же приятной компенсацией за матч.

- Что ж, спасибо за матч, Тезука-кун. Увидимся завтра на тренировке клуба. И, пожалуйста, сходи к врачу. Травмами не стоит пренебрегать, - Сьюске доброжелательно улыбнулась.

***

В тот вечер Тезука понял две вещи. Первое: добрая и приветливая улыбка может быть страшнее всех фильмов ужасов. Второе: учиться в средней школе будет куда тяжелее и опаснее, чем ему представлялось.
запись создана: 18.03.2010 в 01:20

@темы: юмор, драбблы, авторский фик, Тезука/Фуджи, PG-13

Комментарии
2010-04-12 в 19:10 

paksenarion
Так глупо бояться счастья только потому, что оно неотъемлимо от боли (с)
а продолжение будет?

   

Inui's Data Journal

главная