22:12 

Фанфик

Nailya
мир - это подарок на мой самый первый день рождения
Название: Дух Сейгаку
Автор: Nadia Guu
Бета: Nailya
Фэндом: Принц Тенниса
Жанр: трудно определить... джен, вроде бы))
Рейтинг: G
Дисклеймер: не имеем привычки брать чужое))
Саммари: где-то два года спустя после событий аниме. Рёма – капитан Сейгаку)) На всякий случай поясняем, что повествование ведется от лица Качиро – в аниме он один из первогодок, одноклассник Рёмы.



- 3:1. Пара Ваканава-Ризо лидирует!
Судорожно вздыхаю, пытаясь подняться.
- Прости-прости, я не специально! – Ризо, виновато улыбаясь, подходит к сетке.
- Ничего…
Ага, «не специально»… Может, он родственник Кирихары-сана? Уже в четвертый раз «не специально» попадает в левое колено.
- Как ты, Качиро? – раздается голос Кацуо над головой. Он хмурится. Да, наверняка ему это не нравится. Эта пара уже весь матч игнорирует его и нападет на меня.
- Хех, могло быть и хуже, - поднимаюсь, опираясь на его руку. Ничего, вроде еще смогу продержаться.
- Я прикрою тебя. Отдохни.
- Ваканава подает!
Просто не подходить слишком близко к сетке, и тогда этот Ризо не сможет снова ударить по колену… И все-таки, какая грязная игра… А Кирихара-сан тогда так изменился. Интересно, а на Ризо найдется когда-нибудь такой человек, как Фуджи-семпай для Кирихары-сана, который изменит его и его игру? Остается только надеяться…
Кацуо отдувается за двоих. Прости, пока я не могу тебе ничем помочь. Дай мне немного времени…
- 15:0.
- Като-семпай, держитесь!
Первогодки… А когда мы были в их возрасте, я и не думал, что когда-нибудь кто-то будет звать меня «семпай», да еще и по фамилии…
- 30:0.
- Эчизен! Они проигрывают!! – Хорио-кун как всегда вопит так, что на него оглядываются все в округе.
- Я знаю, - видно, что Рёма-кун хочет уйти подальше от криков Хорио-куна, но титул капитана не позволяет ему этого. – А!.. – похоже, он нашел предлог. – Пойду, куплю сока…
- Вот, Рёма-кун! – довольная Рюдзаки протягивает ему баночку «Понты». – Я подумала, что ты обязательно захочешь пить, и что бы ты не хо-ходил… - она начинает заикаться, наткнувшись на ледяной взгляд Рёмы-куна.
- Спасибо, - он берет банку и на автомате открывает. Наверно, он очень зол на нее.
- 40:0.
- Ааа! Это катастрофа! Они проиграют! – Хорио-кун все еще надрывается. – Эчизен, я же говорил, что надо ставить меня, уж с моими-то четырьмя годами опыта игры в теннис, я!..
- Не приставай к Рёме-сама! – налетела на него Осакада. – И хоть раз включи мозги! Если ты играешь в одиночном, ты не можешь выйти еще и в парном!
- Отстань, Осакада! Не твое дело!
- И далеко не твое тоже! Всем уже уши прожужжал про свои «четыре года опыта игры в теннис»!
- Томо-чан! – пытается успокоить подругу Рюдзаки. – Тише! Идет игра!
Их спор становится тише, но возня не затихает еще долго. Как напоминает… да, Кайдо-семпай и Момо-чан-семпай тоже вечно ругались по каким-то пустякам. Кстати, Хорио-кун и Осакада раньше даже пытались разрешить свои споры матчами, но женский теннис всё же отличается от мужского. И хотя Осакада вошла в этом году в регулярную женскую команду по теннису, Хорио-куна она смогла обыграть только один раз. После еще где-то пяти проигранных матчей, а следовательно, и споров, Осакада, наконец, поняла, что это невыгодно и бессмысленно, поэтому прекратила эти матчи между ними. Хотя Хорио-кун и пытался после этого взять ее на слабо, Осакада была непреклонна, как скала.
Уверен, больше всего этому рада была Рюдзаки. Как бы она не восхищалась подругой и ее успехами, но матчи, которые играла Осакада почти наравне с регулярным членом мужской команды, показывали разницу между двумя девочками. Я часто видел Рюдзаки, тренирующуюся до поздней ночи на уличных кортах, ее нагрузки вдвое больше нагрузок Осакады, но все же та все время была на шаг или даже на несколько шагов впереди. Да, я восхищаюсь Рюдзаки, любую другую уже давно съела бы зависть, но она упорно идет вперед.
- 40:15.
Хмм, что-то я не слышу голоса Хорио-куна, видимо Осакада-таки его заткнула. Чувствую небольшое облегчение - он напрягает и отвлекает своими криками. Хотя есть моменты, когда Хорио-куна не может заткнуть никто – когда он на корте. Начинает он матчи, конечно, с того, что «я, Хорио Сатоши, имею четыре года опыта игры в теннис, и такой как ты не сможет меня обыграть» и далее в том же духе. Естественно, первым порывом соперника является желание поставить на место зарвавшегося Хорио-куна, и чаще всего противник показывает все свои секретные техники в первом гейме. Поэтому первый гейм Хорио-кун всегда стабильно проигрывает. Но духа не теряет, а, наоборот, начинает еще больше хвастаться и заявлять, что «сейчас я покажу тебе Данк Смеш» или Лунный залп, или Циклон Смеш, или что-нибудь другое. Но в любом случае, с ним был бы разговор коротким, если бы он просто хвастался и не умел их делать. А он УМЕЛ. И на каком уровне! После нескольких всухую проигранных геймов противники в шоке могут произнести только: «Как такое вообще может быть?..», а нам лишь остается скромно ответить, что это всё его четыре года опыта игры в теннис. И в этом есть доля правды – Хорио-кун ежедневно тренируется и берет на себя нагрузки большие, чему любой из нас. Он выучил почти все техники наших семпаев, разве что божественная тройка ударов Фуджи-семпая пока ему не дается. Он же не гений, в конце концов.
- 40:30!
Наши парные-2 проиграли. Если мы проиграем и парные-1, то у остальных будут проблемы.
- Я успел? – чей-то знакомый запыхавшийся голос. Дан Таичи – нынешний капитан команды Ямабуки.
- Четвертый гейм… 3:1…
Он не спрашивает в чью пользу, наверно, это и так видно по лицам ребят.
Если мы выиграем сегодня, то в четвертьфинале встретимся как раз с командой Ямабуки. Таичи искоса поглядывает на Рёму-куна, вчера ему хватило смелости сказать нашему капитану, что будет ждать его в одиночном-1, на что Рёма-кун ответил, что для этого команде Ямабуки придется выиграть еще два матча и с коронным «Мада мада дане» удалился. Хех, нам сначала хотя бы одну восьмую выиграть!
Но Таичи не обижался – он знал, что такая уж натура у нашего капитана. Он, наоборот, с нетерпением ждал момента, когда сможет сыграть с Рёмой-куном. Таичи поначалу хоть и просто копировал его, но на этом не остановился, а пошел вперед, по своему пути. Так же, как не остановился на Рёме-куне и Кевин-кун. Я слышал, что он добивается новых успехов у себя в Америке и жаждет очередного матча с Рёмой-куном.
- Гейм – пара Ваканава-Ризо! 4:1!
Рюдзаки-сенсей встает, освобождая нам скамейку, в руках у нее лед для моего колена.
- Как ты? – спрашивает она без улыбки.
- Боль спадает, я отдыхал последний гейм благодаря Кацуо.
Он улыбнулся, махнул рукой, что значило «Не надо говорить об этом, я делал то, что должен был» и встал. Уже пора опять на корт.
- Эй! – обращается Ваканава к Кацуо. – Как долго собираешься его защищать?
- Сколько потребуется, - холодно отвечает он.
- Если ты так хорош без партнера, тебе лучше бросить его и играть в одиночные.
- Я подумаю над твоим предложением, - с таким же выражением отвечает Кацуо. Он не из тех, кого можно легко спровоцировать, он никогда не реагирует на колкости и обидные слова.
- Мизуно подает!
Я стою на своей позиции и слушаю, как отскакивает мяч от корта обратно в руки Кацуо. Раз-два, раз-два… Сглатываю… Кажется, сейчас…
Почти ощущаю кожей, как он набирает воздух в легкие и начинает:
- Нэ, Качиро…
Раз-два, раз-два…
- … о чем ты сейчас думаешь? – и подает.
Вокруг корта сразу послышались шепотки:
- Связь!..
- Я, наконец, увижу это в живую!..
- Все решится сейчас! Связная пара, постарайтесь!..
Все сейгаковцы напрягаются.
- Я думаю о том, что будет, если мы сейчас проиграем, - отвечаю я Кацуо.
- Но мы ведь не проиграем, да?
- Конечно... нет! – мощным ударом посылаю мяч в угол корта.
- 0:15!
Хорио-кун начинает что-то радостно выкрикивать. Рёма-кун морщится, но ничего не говорит. Он не уйдет. Сейчас - точно.
- Думаю, если мы проиграем, Хорио-кун разорвет нас на части, ведь тогда он может не выйти в одиночном-2, - продолжаю я разговор. В обычной ситуации Хорио-кун бы точно как-то прокомментировал мои слова, но сейчас он как завороженный смотрит за передвижениями мяча по корту. Слишком важный момент.
- Эй! У вас есть время на разговоры?! – раздражаются противники. Ризо высоко подпрыгивает и готовится к смешу, снова целясь в мое колено. В пятый раз? Прости, но я не хочу больше испытывать эту боль. Резким движением подставляю ракетку и укороченным ударом перекидываю мяч обратно на сторону противников.
- 0:30.
- Ага, - выдыхает Кацуо при подаче, - а Таичи ему поможет, ведь тогда он не сможет сыграть с Рёмой-куном.
Таичи, вцепившись в железные прутья забора, широко раскрытыми глазами смотрит на корт.
- А Рёма-кун тоже поможет? – это риторический вопрос.
- И Рёма-кун поможет, - подтверждает мой друг.
- 0:40!
Сейгаковцы воодушевляются:
- Они выигрывают!
- И во время «Связи»! Этот матч будет за нами!
Незаметно усмехаюсь. «Связь»… Эту «Связь» придумали в начале года, когда какой-то первокурсник, собирая данные, обнаружил в наших играх некую тенденцию. (Хех, собирая данные? Кажется, растет новый Инуи-семпай). Когда, во время матча, мы с Кацуо начинаем разговаривать друг с другом, то результат гейма, в котором это происходит, становится результатом матча - то есть, если этот гейм мы выигрываем, то победа во всем матче будет обязательно за нами, а если проигрываем, то проигрываем и матч. Эти разговоры, впоследствии, стали называть «Связью», а нашу пару – Связной. Кто-то даже говорил, что мы поднялись на уровень Золотой пары, но я сомневаюсь, что наша пара могла бы сравниться с семпаями.
Кацуо снова на подаче.
- Еще одно очко в этом гейме, и матч за Связной парой!
Противники даже удивляются такой странной фразе, но на всякий случай готовятся к самому серьезному.
Вытираю пот со лба, пока Кацуо готовится подавать. Похоже, сегодня опять придется сделать невозможное. Естественно, многие могут приписать результаты «Связи» к удаче или к странной, богом данной закономерности. Если бы всё было так просто! Открытие этой «Связи» нас с Кацуо удивило, но мы-то знали, что рано или поздно все поймут, что это просто совпадения. Но немного подумав, мы решили, что можем использовать «Связь» для достижения одной цели. Нашей главной цели.
Кацуо, наконец, подает. За это очко и мы, и другая пара боремся как за последнее. Все, затаив дыхание, следят за развивающимися событиями. Даже Рюдзаки-сенсей от напряжения сжала руки. Она-то точно знает настоящее предназначение «Связи». И Рёма-кун знает. Потому что у него, как у капитана, такая же цель.
Мельком оглядываю лица первокурсников. В их глазах зарождается НАДЕЖДА. Мне почему-то хочется смеяться, но соперники не дают расслабиться.
Такие же…
- Они такие же! – кричу я Кацуо.
- Да… - отзывается он.
Такие же, какими были мы в их возрасте. Те же глаза, полные восторга, переживаний, ожидания победы, надежды. Тогда мы наблюдали за играми семпаев, учась и поддерживая их, а они в свою очередь имели целью одно – передать нам дух Сейгаку.
- Гейм – пара Като-Мизуно! 4:2!
А теперь эти первокурсники – будущее школы, а мы - их семпаи. И теперь наша цель – передать им наш дух. Дух наших семпаев. Дух Сейгаку.


@темы: Сейгаку, авторский фик, джен

Комментарии
2010-06-01 в 14:46 

Прочитала давно, извините, но лучше поздно... :)
Самое интересное в этом фике то, что повествование ведется от лица Качиро (вроде свежего взгляда на новую команду ). То, что автору удалось сохранить индивидуальность каждого персонажа в таком маленьком произведении прибавляет ему плюсов.
Минус - немного скомкано. я понимаю, это мини, но нужно было или чуть растянуть или кого-то убрать из сюжета.

2010-06-04 в 14:33 

Я думала над этим, но у меня всегда так все скомкано получается, к сожалению. Не могу исправить. А растягивать не хотелось, потому что думала - будет не интересно.

Спасибо большое за отзыв, очень приятно :shy:
сохранять индивидуальности было не так сложно, так как в момент написания фанфика досматривала Принца тенниса. Уже за 100 с лишним серий привыкаешь к героям ^_^
а Качиро мне нравится, что я обнаружила с удивлением

2010-12-14 в 00:04 

На самом деле, скомкано или нет, но это клааассно.... Просто так здорово передано настроение, что я просто не могу...

URL
2010-12-14 в 12:27 

Nadia Guu
Спасибо :)

   

Inui's Data Journal

главная