Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:12 

[Seconte] Котолосось и ворует конфеты [принцесса хиппи] мировоззрение собаки
Автор: Seconte
Бета: отсутствует
Название: Фотоальбом Сьюске
Рейтинг: G, видимо
Пейринг: Фуджи/Тедзука
Жанр: романтика
Статус: Закончен
Примечания автора: Тедзука и Фуджи закончили школу.
Дисклеймер: Всё не моё, я так, поиграться взяла

---

-Я придумал! -провозглашает Фуджи, и Тедзука чуть не вздрагивает от неожиданности, отрываясь от книги.
Последние два часа они сидят в комнате Фуджи и непонятно чем занимаются, развалившись на мягком ковре. На улице стоит ужасно жаркая погода, и кажется невыносимым не то, что тренироваться, а просто высунуть нос на постепенно плавящуюся улицу.
-Если не стану профи, -продолжает тем временем гениальный выпускник Сейгаку, -буду тебя фотографировать для обложек спортивных журналов.
-Перестань трусить. -строго велит ему Тедзука и снова утыкается в книжку. Фуджи тоскливо вздыхает.
-Ненавижу твою проницательность.

В комнате снова воцаряется ленивая тишина, изредка прерываемая шелестом страниц. Через некоторое время Фуджи изящно перекатывается по ковру, берёт лежащий на застеленном диване фотоаппарат и направляет его на экс-капитана. Тедзука с недоумением приподнимает левую бровь.
-Нет, нет, не двигайся! Я хочу сфотографировать тебя читающим. -просит Сьюске, и Тедзука отворачивается от камеры, принимая прежнюю позу. На строгом лице, как ему самому кажется, появляются старательно сдерживаемые скептические нотки.

Щелчок. Кактус на подоконнике посетил кто-то жужжащий.

*

Первой идея устроить встречу бывших и нынешних членов теннисного клуба Сейгаку приходит в светлую голову Кикумару. Фуджи неожиданно предлагает собраться всем в его доме, благо родители на выходные уезжают, и места достаточно. Отработанно волшебным образом сюда попадают троица чибиков и Сакуно с шумной подругой. Кто-то чудом умудряется притащить на вечеринку Эчизена, два дня назад вернувшегося из Америки. Предсказуемо всё это превращается в вечер воспоминаний, а затем и в бутылочку с участием невовремя вернувшейся домой Юмико. Минут через пятнадцать у Тедзуки начинает болеть голова, и он уходит в комнату Фуджи под крики Момоширо и Кайдо о том, что целоваться они не будут ни за что на свете.

Там, на прикроватном столике, лежит тоненький фотоальбом. Тедзука держит себя в руках минут пять, но в итоге не выдерживает и всё-таки открывает его.

В обложку аккуратно вклеена фотография любимого кактуса. Вполне в стиле Фуджи - отмечает Тедзука и переворачивает страницу. Фотографии маленьких Сьюске с Ютой в обнимку, родителей, взрослых Юты и Юмико за столом, явно о чём-то спорящих. Видно, что фотография сделана тайком. Дальше - нечто в плавательной маске и трубке, по уши погрузившееся в воду. Из-за мокрых волос невозможно даже определить - Сьюске это или его сестра.

Тедзука открывает последнюю страницу и замирает: на ней с детства знакомые строгие черты лица. Человек на фотографии прислоняется спиной к дивану, лёжа на полу, и смотрит в раскрытую книгу у него на коленях. Глаза невозможно разглядеть из-за солнечного отблеска на очках, но губы его слегка приподняты в намёке на улыбку.
"Кунимитсу", -подписано рядом со снимком.

@темы: романс, драбблы, Тезука/Фуджи, Сейгаку, G

Комментарии
2010-07-25 в 22:55 

Masun9i
трогательно так)

2010-07-27 в 01:31 

[Seconte] Котолосось и ворует конфеты [принцесса хиппи] мировоззрение собаки
Спасибо) Оно в общем-то и задумывалось, как жирный намёк на чувства Фуджи.

2010-07-28 в 18:00 

Не знаю как насчет задумывался, но при прочтении вызывает мягкую улыбку) В асоциации только одно слово -тепло)) Спасибо.

2010-07-29 в 01:12 

[Seconte] Котолосось и ворует конфеты [принцесса хиппи] мировоззрение собаки
Ot-kun
Я очень рада)

2010-11-21 в 00:10 

Ариадна89
Хорошо написано. Хочется поверить автору. Спасибо!

2010-11-21 в 11:55 

[Seconte] Котолосось и ворует конфеты [принцесса хиппи] мировоззрение собаки
Да не за что *смущённо* Вам спасибо

   

Inui's Data Journal

главная