15:33 

Любовь, пережившая время

Akuma no Kage [DELETED user]
Автор: Akuma no kage
Бета: нет
Название: Любовь, пережившая время
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Шишидо/Оотори
Жанр: ангст, романс
Размер: мини
Статус: закончено
Предупреждения: ООС
Примечания автора: первая публикуемая работа. Буду рада любой критике
Дисклеймер: от прав отказываюсь. Всё принадлежит Кономи.


Шишидо и Оотори не были парой во всех смыслах. Видимость понимания между ними легко обманывала как соперников, так и сокомандников. На самом деле один был влюблен, а другой бежал от своих чувств. Ни один не мог достучаться до другого.
Оотори вырастил своё чувство из уважения, граничащего с поклонением. Слепая вера в семпая открыла ему мир чувств, окрашенный в темные тона. Безответная любовь сделала его замкнутым и не общительным. Превратила в безумца, застрявшего в собственном кругу боли, из которого нет выхода. Разумом Чотаро понимал всю тяжесть своего положения, но сердце отказывалось бороться. Каждый раз при виде Рё, оно билось с бешеной скоростью, норовя пробить грудную клетку. Каждый его взгляд отдавался томлением в паху, каждый жест порождал призрачную надежду, каждое слово, произнесенное любимым, окрыляло. И в тоже время всё это приносило огромные муки. Взгляд, пылающий ненавистью, жест отгоняющий прочь, и слова режущие острее бритвы. Каждый вечер Оотори мечтал о том, что всё изменится. И каждое последующее утро убеждался в бессмысленности своего существования. Он стал носить широкие напульсники, чтобы скрыть шрамы на запястьях. Надевал просторную одежду, чтобы не показывать появившуюся худобу. Плохой аппетит и склонность к самоубийству лишь одни из немногих производных его любви. Будучи живым и здоровым он умирал внутри. Медленно гас свет его души, а воля растворялась под натиском жестокой реальности. Скрывая ото всех свой личный ад, он не замечал взгляда, следующего за ним куда бы он ни отправился. Не замечал того, кто понимал всё, что с ним происходит, но ничего не мог с этим поделать.
Шишидо замечал все изменения в своем кохае: от резко появившейся худобы, до маленькой царапины на кончике пальца. Он любил и боялся. Верил и убегал. Убегал от себя самого, от неправильности своих чувств. Боялся непонимания со стороны окружающих и боялся Чотаро. Он видел, какие чувства тот к нему испытывает, и что они с ним делают. Каждый раз, когда он смотрел на него начинал ненавидеть. Но не его, а себя. Те взгляды, что Оотори принимал на свой счет, были направлены на себя самого. Рё не мог ему помочь, и поэтому гнал прочь, проклиная собственную беспомощность. Мысленно взывая к богам, он просил сил, не понимая что в состоянии всё сделать сам. Страх усугубить ситуацию лишь подливал масло в огонь раненого сердца. Ему уже надоело убегать, но по-другому Шишидо не умел. Он думал, что на расстоянии чувства кохая ослабнут. Поначалу Рё думал, что всё получилось, пока однажды не увидел свежие шрамы на запястьях Чотаро. Тогда ему показалось, что он умрет. Сердце перестало биться на долгие секунды, ставшие вечностью. Груз ответственности за напарника навалился со страшной силой, и он сломался... Стал пропускать тренировки, начал пить и курить, подсел на
наркотики, запутался в беспорядочных половых связях. Он спал со всеми, будь то мужчина или женщина. Лишь подсознательно старался выбирать тех, кто не похож на Оотори. Когда ему наконец удалось вырваться из этого порочного круга его ошарашили известием об отъезде Чотаро. Парень перевелся в Осаку, никому ничего не объяснив, только попросил передать Шишидо-сану конверт. Не ожидая подвоха, он сразу вскрыл его и обомлел. Внутри лежал крестик Оотори, самая дорогая для того вещь. Рё упал на колени посреди раздевалки и закричал во всю мощь легких. Никто не бросился его успокаивать. Каждый член команды видел и понимал сложившуюся ситуацию, но вмешиваться не рисковали, надеясь что два идиота, смогут вытащить друг друга. Никто не ожидал что Шишидо пустится во все тяжкие, а Чотаро, не выдержав этого сбежит. Так же никто не думал, что когда-нибудь увидят боль так ярко и так близко. Сорвав голос Рё просто беззвучно плакал, прижимая к груди крестик самого дорогого человека. Он не помнил, как попал домой, так же как и всё остальное. Целый месяц он ходил словно тень себя самого, не замечая жизни вокруг. Но одним утром он проснулся с ясной головой и понял: нужно жить дальше. Повязав на шею крестик самого любимого и дорогого человека, он впервые за несколько месяцев искренне улыбнулся. Этот мир не стоит на месте, люди рождаются и умирают, влюбляются и женятся, находят и теряют. Ошибки делают каждого из них чуточку сильнее, открывая новые двери к счастью. Вытерев одинокую слезу, скатившуюся по щеке, он понял - жизнь продолжается.


***
10 лет спустя.
Молодой юрист довольно оглядел своё новое место работы. Ему повезло, что сразу после окончания учебы, его приняли в одну из крупнейших фирм города. Кроме того неделю назад он наконец закончил переезд в новую квартиру. За десять лет многое изменилось, были как взлеты, так и падения, но он не отчаивался, ведь трудности делают человека сильнее. Дотронувшись до крестика, висевшего на груди, он грустно улыбнулся своему отражению в оконном стекле. Как бы хороша не была его жизнь сейчас, рядом не было того единственного, чувства к которому он хранил в сердце всё это время.Из размышлений его вывел стук в дверь. Не оборачиваясь, он произнес:
- Войдите.
Гость, не спеша вошел в кабинет, и тут до него донесся голос из прошлого.
- Здравствуйте Шишидо-сан.
Резко обернувшись, он увидел его. Тот же взгляд карих глаз, ничуть не изменившихся, пронзил его в самое сердце. Не отдавая отчета своим действиям, он подскочил к тому, кто оживил его душу за каких-то несколько секунд, и сжал в объятиях. Слезы ручьем стекали по лицу, но ему было всё равно. Слишком долго он ждал. Всхлипывая и задыхаясь, он смог произнести только:
- Ты вернулся, Чотаро.
- Да, я вернулся.
И больше не было слов. Лишь двое людей, вновь нашедших друг друга стояли обнявшись посреди кабинета. Ни один не помнил, как они оказались на диване полностью раздетыми. А потом была страсть, и нежность, и боль, и отчаяние. Они цеплялись друг за друга словно утопающие, боясь вновь потерять. В каждом жесте, в каждом вздохе проскальзывало неверие и отчаяние. Но не это главное. Между ними была любовь. Вечером засыпая в объятиях друг друга они наконец обрели себя. Круг боли разомкнулся, их личный ад замерз. Мир чувств обрел яркие краски. Больше не будет погони за мечтой. Ведь она спит рядом. Пережив столь долгую разлуку они наконец вместе. И ничто не сможет разлучить два сердца, скрепленных красной нитью судьбы.

Закончились две истории, но началась одна. Кто знает, что ждет их впереди. Жизненный путь тернист, но вместе эти двое смогут всё преодолеть. Ведь каждый из них несет в сердце любовь, пережившую время.

@музыка: Киш - Прыгну со скалы

@настроение: на отметке терпимо

@темы: PG-13, Хетей, Шишидо/Отори, авторский фик, ангст, романс

   

Inui's Data Journal

главная