Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:48 

Постканон-челлендж

Эйнэри
Секта свидетелей Накахары Чуи
Название: То, чего глазами не увидишь
Автор: haruyuki
Переводчик: Эйнэри
Помощь в переводе: Ollyy
Ссылка на оригинал: haruyuki.livejournal.com/55879.html
Разрешение на перевод: получено
Рейтинг: авторский – G - PG. ИМХО, абсолютный G.
Пейринги: Нет. Хотя, возможно, столько же Тезука/Фуджи, сколько и в манге. (с) автор
Саммари: Фуджи-центрик. Десять вещей, случившихся за время, охваченное главой 379, и не то чтобы в некоем порядке.
Дисклеймер: Всё не моё, и это могло бы стать трагедией, если бы не писали такие фики.

Один

Между окончанием последнего матча и началом церемонии награждения в творящейся суматохе Фуджи слышит, как кто-то кричит:
- Это было классно, брат!
Юта пробирается через толпу, спускаясь с трибун, за ним с трудом поспевает его менеджер (который, похоже, тоже послал хладнокровие к чёрту).
По такому Юте он скучал, таким не видел его очень давно – глаза распахнуты, он широко улыбается и определённо сияет от радости – оттого, что Сейгаку победили. Тут он, наконец, понимает это.
Фуджи протягивает ему руку, хлопает по ладони и мягко произносит:
- Спасибо, Юта.
- И вам спасибо, Мизуки-кун, - добавляет он для ровного счёта и улыбается чужому потрясению.

Два

Тезука покидает их поздней осенью, и, едва он прибывает в Германию, Фуджи посылает ему е-мэйл: «Надеюсь, поездка прошла без проблем».
Потом он посылает ещё, регулярно. Все они короткие, сжатые, в одно предложение – «Как твои дела?», «Как зима в Германии?», «Ойши сегодня снова устроил нам подъём в горы», и, накануне первого официального матча за несколько месяцев, «Удачи завтра на турнире, Тезука».
Фуджи понимает, с его стороны это упрямство, но он слышал, что люди отдаляются друг от друга с течением времени, из-за больших расстояний и долгого молчания, и не собирается позволять этому случиться с ними - ни с кем из команды этого года, если уж на то пошло. И, судя по регулярным и обстоятельным ответам, которые получает, Тезука тоже понимает, что он пытается сделать.
Он рассеянно прикасается к клавиатуре и думает, будет ли сидеть так же, через много лет, и печатать «Удачи завтра на Уимблдоне, Тезука».

Три

Когда на следующий день Така-сан приглашает команду в «Кавамура-суши», чтобы отпраздновать его День рождения, поднимается шум, что он не должен готовить им в собственный День рождения, и не пойти ли куда-то ещё, где они раньше не были, где все смогут расслабиться? Именно Фуджи негромко указывает им на то, что всё, чего хочет Така-сан, это снова собрать команду вместе, и отпраздновать он явно предпочел бы именно так - готовить им, как в старые времена.
Подарок, который он приносит в «Кавамура-суши» - это жёлто-зелёный кактус размером с кулак («Няяя, он такой милый, Фуджи!» «Верно, Эйджи, но я бы не советовал его гладить»). Ему не нужно предлагать Така-сану назвать его «Хадокью» - он уже знает, что это предложит Момо.

Четыре

Он уходит с кортов Национального одним из последних, когда церемония награждения давно закончена, и толпа, собравшаяся посмотреть финал, более или менее рассеялась. Только когда лучи заката, пыльно-красные и неумолимые, касаются опустевшего стадиона, он осознаёт, что на всех трибунах люди ушли или уходят.
Он наблюдает, как исчезает на выходе из стадиона Эчизен, проходя мимо команды Хётэй (и вместе с ними, как ни странно, мимо Сенгоку Киёсуми), до сих пор молча стоящих неподалёку. Его преследует бесконечная колонна репортёров. Минутой позже за Эчизеном следует Кайдо, который, похоже, помогал двум санитарам из госпиталя убеждать Инуи остаться там на ночь.
Ловит взгляд Юкимуры Сейичи, который опирается на один из прожекторов и на мгновение смотрит на него одновременно проницательно и миролюбиво.
Где-то на другом конце затихшего стадиона оставшиеся ученики Шитенходжи уходят под одинокий возглас «Ммм – экстаз!».
Юкимура коротко улыбается, отражением улыбки самого Фуджи.

Пять

- О, простите за опоздание, - говорит он в первый день Отборочного лагеря, придя на корт, где уже собралась его группа, с запасной сеткой и коробками теннисных мячей. И добавляет, ни к кому особенно не обращаясь: - Я принёс ещё коробку мячей, на случай, если некоторым из здесь присутствующих случится расколоть надвое слишком много.
Эчизен смотрит на него исподлобья. Инструктор их группы (которого Фуджи опознаёт как тренера Шитенходжи) весело улыбается.
Несколько позже Фуджи размышляет, не стоит ли ему начать верить в судьбу, когда они с Эчизеном пытаются сыграть друг против друга - только для того, чтобы снова вымокнуть под дождём.

Шесть

Паре из Муригаока очень не везёт. Двумя днями позже, когда они выдают - и отказываются взять назад - откровенно низкопробные колкости о капитанах, инвалидах и качестве финала Национального, дождя нет.
На памяти Фуджи это первая за много недель игра, в которой он позволяет себе отдаться знакомому теперь стремлению к победе – в отличие от нервного возбуждения, оно горит глубже, злее и острее. И, пока пара из Муригаока стоит, ругаясь на объявленный счёт 6:0, Нио поворачивается к нему, ухмыляясь, и даже признаёт, что Ягю, возможно, прав – в парных с Сейгаку и вправду что-то есть.

Семь

Когда седьмой каунтер случайно задевает голову Эйджи на тренировке зимой, Фуджи почти сразу оказывается рядом, перепрыгивая через сетку, чтобы убедиться, что друг в порядке. Уверившись, что не причинил вреда, он поддерживает обычное заблуждение, что из-за холодной погоды рука онемела и не так сжала ракетку.
Люди привыкают к внезапным скачкам в развитии, в конце концов. Нет нужды никому знать, что один из них – и очень незначительный – мог так повлиять на его концентрацию.

Восемь

- Инуи, ты не мог бы скопировать мне эту видеоплёнку, пожалуйста?

Девять

Вечером первого дня нового учебного года (и через три дня после того, как Эчизен уезжает в Америку) Фуджи пробирается на территорию средней школы – хоть он и сформулировал бы это по-другому. Насколько ему помнится, правил, по которым находиться там не положено, не существует.
На вишнёвой аллее, которая ведёт к главному зданию, ему попадаются навстречу несколько знакомых, некоторые даже встречаются с ним глазами, хотя никто, кажется, даже не отметил тот факт, что Фуджи-семпай вернулся и бродит по школе, не говоря уж о том, чтобы этому удивиться. Он немного изумляется своей способности сливаться со знакомым пейзажем. Пиджак поверх формы старшей школы и фирменная улыбка, без сомнения, помогают.
Он целенаправленно проходит через большей частью пустое здание и поднимается на крышу. Отсюда хорошо видна почти вся территория школы, и, что более важно, с северо-восточного угла полностью видны теннисные корты.
Проволока забора прохладно и остро колется в ладони, когда он наклоняется вперёд, и Фуджи ощущает знакомый толчок, похожий на возбуждение, осознавая, что только она удерживает его от того, чтобы ринуться вперёд, окунуться в какофонию ветра и цвета, заполняющих пространство между ним и кортами.
Среди прочих звуков он различает неравномерный глухой стук шагов и мячей по покрытию корта. К ним добавляется – он поднимает брови – голос Кайдо-бучо, который назначает десять кругов подозрительно знакомым тоном.
Фуджи вытаскивает фотоаппарат из бокового кармана школьной сумки. После некоторых колебаний он отклоняется назад и просто фотографирует ясное, безоблачное небо.

Десять

Когда в финале Национального Момо замечает выражение лица Тезуки, который протягивает руку, чтобы принять чемпионское знамя, то не может на него не уставиться. Кайдо и Ойши – а через мгновение и Инуи – отводят глаза, словно подумав, что вмешиваются в нечто очень личное. Фуджи не смотрит в сторону, но заставляет себя улыбнуться и закрывает глаза, потому что иначе было бы слишком очевидно, что его взгляд затуманен так же, как у Тезуки.

@темы: Сейгаку, перевод, челлендж, G, джен

Комментарии
2008-05-31 в 23:39 

VaLara
"Do or do not. There is no try" (c) Жизнь – это тайна, которую надо постичь... (с)
Светлая тоска такая. Воспоминания, фрагменты о прошлом. Красиво. Обычно о таком думаешь в начале осени, когда лето только-только ушло и еще тепло. Ты то знаешь, что оно еще будет, но уже не то.
И да, верится, что у Фуджи все наладится, не зря же он смотрит ввысь и фотографирует небо.

2008-05-31 в 23:44 

Эль леди Виортея тор Дериул
Эйнэри, интересно, красиво
люблю такие мозаичные фики ))))

2008-05-31 в 23:59 

Эйнэри
Секта свидетелей Накахары Чуи
VaLara У них обязательно всё будет, да.
*Oxocanta* я тоже люблю))

2008-06-01 в 00:54 

let's walk another way
Завораживающая низка. Спасибо.

2008-06-01 в 01:02 

Секта свидетелей Накахары Чуи
Angstsourie я рада)

2008-06-01 в 09:54 

Дамария
There is always something to smile about
Прекрасный перевод прекрасного фика. )

2008-06-01 в 10:07 

Эйнэри
Секта свидетелей Накахары Чуи
Дамария Мр... надеюсь, что у меня получилось передать его настроение. Спасибо, буду практиковаться и дальше)

2008-06-02 в 10:14 

white and fluffy
зайка
Эйнэри, какой хороший фик...
спасибо за перевод, чудесный выбор фика

2008-06-02 в 19:43 

Эйнэри
Секта свидетелей Накахары Чуи
white and fluffy фик действительно замечательный) рада, что мне довелось его перевести.

2008-06-13 в 21:46 

Кровь моя смеется долгу вопреки (с)
очень хороший перевод и очень хороший светлый фик.

2008-06-16 в 09:21 

Секта свидетелей Накахары Чуи
Пенелопа_ Фик и вправду хороший, да))

   

Inui's Data Journal

главная