22:16 

Тезука/Фуджи

green Mushroom
Что такое жопа, в сущности?
Название: без названия
Автор: Белый клоун (лтр)
Фендом: Prince of tennis
Рейтинг: PG
Пэйринг: Тезука/Фуджи
Жанр: angst
Дисклеймер: Все Кономи Такеши
Предупреждение: смерть персонажа
Драббл немного странноват))

Все ужасно неправильно, нелепо и до безобразия жутко…. В голове вместо мыслей один огромный слипшийся ком. Черты окружающих тебя людей словно стерты и затуманены… ночь. Спасительная ночь опускается на город. Но от этого не становится легче, наоборот, она пронизывает тебя до костей, до самых последних клеточек твоей израненной и, кажется, ни на что не годной души. По крайней мере, сейчас, именно в этот момент твоего абстрагирования и отчужденности. Отдаленность…
Чувствуется чужое дыхание… знакомое, родное, в чем-то приятное и неприятное одновременно, но в этой липкой тишине, полной сплошного гама, какофонии и чужеродного присутствия, ты отчаянно держишь его за руку, словно он может дать тебе спасение и принести тишину…. Он молчит, но мягко держит тебя за руку, «продлевая» и успокаивая твое безумие. Ты отрешен от всего мира, забытый и безумный, совершенно умалишенный в своих чувствах и ощущениях. Деформированное представление о мире, совершенно лишенное реальности, предметы и образы, лишенные четкости… все это исчезает, испаряется на миг в щемящем ощущении теплой руки в твоей ладони…. кажется, она мягко утопает в твоей собственной.
В голове совершенная пустота, ты лишен мыслей, и, такое ощущение, что не сможешь произнести ни одной внятной фразы, даже если захочешь. А где-то совсем рядом веселятся люди, танцуя в пьяном угаре и утопая в полночном бреду, в надуманной удовлетворенности своих желаний и «любви» - изломанной и деформированной, но «правильной» по своей форме и общим ориентирам. Всеобщий гвалт, полный фальшивой радости и пустых, бессмысленных по свой сути, пылких прикосновений от бурлящего в крови алкоголя или адреналина, «вдолбленного» тяжелыми басами музыки, не задевает тебя….
Ты и так слишком полон беспокойства, которое снедает тебя, захватывает с головой, оставляя на задворках тревожного, все никак не способного выровняться, дыхания. Ты тяжело дышишь, и сердце бьется так, что он слышит, чувствует это, и ещё сильнее сжимает твою руку, вкладывая в это самое важное прикосновение огромную нежность и желание защитить, уберечь тебя от самого себя, от сумасшествия, которое властно заставляет забыться, уйти от теплой спасительной руки, видеть весь мир перед собой сквозь искаженную, мутную дымку безумия и отрешенности.
Мягкая ладонь и его голова на твоих коленях… тебя обволакивает теплом, но от этого не легче, наоборот, сердце тяжелеет с каждой секундой, убыстряя свой темп…

Ты не знаешь, сколько прошло времени или же оно вовсе остановилось. Ощущения, мир, забытье… твое болезненное сознание, наполненное чужеродными образами и липкой, разрозненной грязью, словно оседающей на стенках твоей души, нехотя проваливается в измученную и беспокойную дрему. Последнее, что ты помнишь – влажная, спокойная рука и тяжесть чужой головы на коленях…

Утро встречает тебя хмуро, сумрачно и совсем недобро, несмотря на ярко горящее солнце за окном, еле пробивающееся через плотно задернутые занавески.

Ты не понимаешь, как, каким образом ты очутился здесь, на своей кровати, которая, как и абсолютно все вещи в этой маленькой комнате, пахнет одурманивающим мраком и затхлостью, словно здесь не живут живые…
На самом деле все так, как кажется… ты не умер, но ты не живешь….

Прошел месяц с тех пор, как его не стало. Главная опора Сейгаку, гениальный теннисист Тезука Кунимицу погиб. Для Фуджи уже не имеет значения, как и при каких обстоятельствах это произошло. Важно то, что его не стало…. Он умер вместе с ним.
Та часть сознания Фуджи, которая радовалась победам, огорчалась неудачами, любила, умерла вместе с гением школы Сейгаку в тот день.
Осталась лишь пустота и огромная боль, за месяц вклинившаяся в каждый миллиметр его кожи и ставшая его частью. Фуджи чувствует только эти два чувства и больше ничего… Друзья и знакомые думают, что ты сходишь с ума, медленно наблюдая за тобой – ты стал похож на зомби, никто за месяц не увидел твоей улыбки. Да и зачем она?... Сейчас ты не видишь смысла отдавать хоть какую-то дань реальности. После смерти Тезуки ты не мог плакать, его лицо стояло повсюду, как будто было выколото в твоем сердце татуировкой. Так и есть.

Все, что ты можешь сейчас сделать – это напиваться день за днем, чтобы вновь чувствовать чужое, родное дыхание, спасительную теплую руку… иллюзия, которая продлевает твою жизнь, окрашивает твое сознание яркими красками… хотя бы на миг, на один вечер, на одну ночь.

@темы: PG, Сейгаку, Тезука/Фуджи, ангст, драбблы

Комментарии
2008-07-18 в 12:01 

очень хорошо.
У Вас замечательный лексический запас, отличный ритм, выдержанный слог.
Написано просто шикарно.
Текст глубокий и эмоциональный. Здорово, такая редкость.

Что до сюжетной линии... Фуджи ООС таки, я думаю, даже безумно влюбленный, он будет сильнее.
Но все равно понравилось очень.
спасибо.

2008-07-18 в 19:32 

Что такое жопа, в сущности?
Рыжее облако
ух ты, большое спасибо за такой отзыв, мне очень приятно))))

да, я согласна, что Фуджи немного не в характере, по самим своим действиям)) но здесь он такой просто в силу самого замысла))

2008-07-19 в 10:59 

Белый клоун (лтр)
не за что, все таки приятно хоть иногда почитать что-нибудь обоснованное и сюжетное))) вы не представляете,как)

это понятно,конечно) ))

   

Inui's Data Journal

главная