12:15 

"Смятение", Фудзи + Акуцу

Автор: Дитрих
Название фанфика: Смятение
Рейтинг: не больше PG
Пейринг: намеки на нечто перспективное между Фудзи и Акуцу.
Жанр: ..."момент из жизни"?
Статус: все.
Краткое содержание: Фудзи и Акуцу случайно пересекаются на улице.
Примечания автора: Написано для Дамарии.
Дисклеймер: Кономи-сэнсэю принадлежит все. Вообще.

После финальных игр они встретились снова – теперь на нейтральной территории, где-то неподалеку от хётэйских кортов. Акуцу, строго говоря, недолюбливал весь Хётэй скопом, называл тамошнюю команду «богатенькой шарашкой» и принципиально считал их маменькиными сынками (за исключением Кабадзи, с которым Акуцу не отказался бы подраться, что с его стороны было признаком чего-то вроде сдержанного уважения), а Фудзи о своих чувствах просто лишний раз не распространялся. Так или иначе, однажды вечером они пересеклись в конце узенькой аллеи. – А, здравствуйте! – Фудзи с улыбкой поприветствовал Акуцу. – Какая удача, я давно хотел поблагодарить вас за заботу о нашем Кавамуре.

Акуцу насупился. Вообще-то при встрече с ним все опускали глаза, вжимались в стены и пытались поскорее проскочить мимо, но этот худощавый, не особенно-то крупный парень из Сэйгаку смотрел на него прямо и весело, словно Акуцу приходился ему по меньшей мере добрым приятелем. Акуцу пренебрежительно фыркнул и тут же хищно осклабился, чтобы Фудзи – кто его разберет, черта этого раскосого! – не подумал еще, будто сумел его хоть чем-то удивить: - Да Кавамура твой… чего ему сделается, не раскиснет как-нибудь. Ты себя лучше… того-этого, береги, вник, ага?

- И все же я вам очень признателен, - ответил Фудзи, нимало не смутившись. – Замечательно, что у Кавамуры есть такой друг, как вы. Заглядывайте к нам при случае? Мы будем только рады – а теперь, если позволите, я вас покину? Ужасно жаль, нельзя побеседовать как следует, но…

- Ты не очень-то, - как-то неопределенно буркнул Акуцу, толком не сообразив, чем бы осадить чересчур бодрого Фудзи: он сам не понимал, в чем тут дело, но его вдруг страшно раззадорила эта легкая улыбочка. – Усек, ага? Я и… того, промеж глаз могу, если что.

- Да, конечно! – просиял Фудзи, уже направляясь в сторону станции. – Хорошо, что встретились! Я непременно…

Его голос заглушил шум приближающегося поезда. Акуцу шумно засопел, с чувством сплюнул на землю и основательно выругался, сам не понимая, по чьему именно адресу – Фудзи, Кавамуры или Сэйгаку в целом. – Я ему уши на затылке узлом завяжу, - пробормотал он себе под нос. – Поймаю и завяжу. Зарвался. Признателен он мне, надо же. – Круто развернувшись, Акуцу зашагал вдоль по аллее; нужно было купить новую пачку сигарет, потом, может, попинать на пустыре банки для успокоения нервов, а завтра непременно проведать Сэйгаку – так, для порядка: поглядеть, какое у Фудзи сделается лицо.

@темы: PG, Сейгаку, Ямабуки, авторский фик, драбблы

Комментарии
2008-07-19 в 12:31 

Дамария
There is always something to smile about
"Мелочь", а очень приятно. Спасибо еще раз. )))

2008-07-19 в 12:57 

пейринг интересный)) Фуджи - нечто)))

"Мелочь", а очень приятно
ппкс)

2008-07-19 в 13:05 

Eswet
Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Прелесть :) Пересеклись перпендикулярные миры...

2008-07-19 в 14:31 

Ричард тупо посмотрел ей в декольте. Разговаривать не хотелось.
Дитрих
Очень красивый Акуцу! Такой, что просто сразу в него веришь!

2008-07-19 в 17:22 

Всем спасибо! *_* Гм, да, миры и впрямь перпендикулярные. %)))

   

Inui's Data Journal

главная