Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:29 

"Точка зрения" автор Laise

Laise
Майданутый свидомит
Автор: Laise
Название фанфика: Точка зрения
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Санада/Атобе
Жанр: джен, поток сознания, плавно перетекающий в привязанность.
Статус: закончен
Краткое содержание: Действие разворачивается в промежутке между отбором игроков в команду на турнир Доброй воли и непосредственно игрой.
Предупреждение: автор – ангстер со стажем, который любит влазить в шкуру героев и примеривать на себя ситуации, однако, мерисьюшностью не страдает.
Предупреждение 2: написан от второго лица.
Дисклеймер: Кономи-сэнсэю принадлежит все. Вообще.

С.
Это похоже на боль. Чувства, разрывающие тебя, когда ты стоишь и не можешь даже закричать, потому что всё уже решили, а тебя просто ставят в известность. Но ты не закричишь. Потому что это – ниже твоего достоинства. И потому что момент уже упущен. А бесполезно сотрясать воздух ты не привык.

А.
Ты видишь, как по его лицу пробегает тень. И знаешь, что твоё лицо вот так же омрачено тенью. И это НЕ отражение его тени. Ты знаешь, что вы похожи, отдаёшь себе в этом отчёт и не делаешь ровным счётом ничего, чтоб выразить собственное отношение к происшедшему. В конечном итоге – непоправимого не случилось.

С.
Ты не тратишь время даром. Даже достигнув желаемого – приглашения в японскую команду турнира доброй воли – продолжаешь с маниакальным упорством, шаг за шагом совершенствовать свой стиль. Тебя бы назвать убийцей… Ты получаешь удовольствие не только от конечной цели, но и от процесса. Значит ты – маньяк? Ты так не считаешь, предпочитая думать, что просто настойчивый и целеустремлённый человек и твои достижения – не плоды сомнительной гениальности, а упорный труд. Трудятся ли упорно убийцы? Разве что младший Фуджи.

А.
Совершенство не становится совершеннее, если его слишком долго шлифовать. От этого на совершенстве появляются потёртости и дыры. Тебе это известно, как и то, что с совершенства следует просто смахивать пыль, и тогда оно долго радует радужными сполохами на гранях.
Ты регулярно отряхиваешь пыль с совершенства собственного. В этом тебя не упрекнуть, как и в лёгкости. Но кто сказал, что совершенное в быту просто, как дверь?
Никто из команды этот тезис не опровергает. Но и не подтверждает тоже.

С.
Ты не злишься, когда объявляют, что состав участников и пары будут раскрыты в процессе турнира. Это – ожидаемо. Ты это даже вполне мог предсказать. Ты спокоен, когда на табло загорается твоё имя. И только когда рядом с твоим именем загораются кандзи его имени, выдержка изменяет. Но лишь на миг. Потом ты коротко киваешь и говоришь себе, что это – один раз. А он идёт рядом и улыбается. Король без королевства.

А.
Ты не скоро понимаешь КАК с вами играют. А когда понимаешь – приходишь в ярость. Это бесчестит. А ты в бесчестии никогда уличён не был. Как и твой напарник, мальчик-самурай, нос кверху, плечики развёрнуты, спина прямая. Тебя не приняли всерьез. А всё, что не всерьёз – наказуемо. И ты наказываешь. Вколачиваешь один мяч, другой, третий, берёшь свои подачи, пока силы не покидают тебя. Но оно того стоило. Чтоб увидеть ЭТО в ЕГО глазах.

С.
Вы по-прежнему каждый за себя. И вас двое. Каждый из вас по отдельности стоит целой команды. Вы вдвоём – не стоите испорченной жуками рисинки. Ты это понимаешь первым. Может потому, что от этого понимания с твоей головы не свалится корона. Ты не король и даже не принц. И потому понимаешь это быстрее, отчётливее и острее. Но шаг одного не означает шага ответного. И как объяснить это ЕМУ? Впрочем, это не объяснять и не понимать надо. Ощущать. А ОН не ощущает, как любой одиночка.

А.
Раз…два…три…четыре…Раз…два…три…четыре…
Ты ловишь такт и оборачиваешься. И улыбаешься, чуть иронично, как привык. ОН к твоей улыбке не привык. Но понимает, потому что слышит то же, что и ты.
Раз… два…
Ничего не значащие слова, но ОН отвечает.
…три…четыре…
Ты чувствуешь его, как если бы был прижат е его телу. Чувствуешь, даже прикрыв глаза. Ты устал. Он устал. Вы оба знаете это, чувствуете с каждым замахом, каждым шагом.
Стоит тебе оступиться – и он закрывает собой брешь. И ты впервые это позволяешь. А ещё… не удивляешься, когда он выбивает из рук противника ракетку. Это уже не рондо. Это танго.

С.
Эта победа важна. Но ровно настолько, чтоб, отыграв, снова дать себе обещание. Потому что у вас есть одна общая черта, о которой вы никогда не будете спорить. Но которую станете оспаривать снова и снова. Бесконечно, пока ты и он играете. Впрочем, не только на корте… И это тоже ясно. С того самого момента, когда вы на корт выходите вдвоём, а уходите вместе…

А.
А он неплохо целуется, как для третьекурсника…

@темы: PG-13, Атобе/Санада, Риккайдай, Хетей, авторский фик, джен

Комментарии
2008-07-31 в 20:59 

Кышь
В сказки невозможно не верить - проще разучиться дышать.
Laise мууррр...
Спасибо за такое потрясающее чудо.

   

Inui's Data Journal

главная