15:55 

"Движение вперед" - зарисовка

keep calm because i’ll be your superman tonight
Автор: Nio_
Бета: Le Renarde
Название: Движение вперед
Рейтинг: G
Пейринг: нет, основной персонаж - Эчизен Рёма
Жанр: зарисовка, джен
От автора: Одно из первых творений. Здоровая критика приветствуется.
Дисклеймер: мне принадлежит только идея, всем остальным владеет Кономи

Сидеть в полнейшей темноте, и размышлять о своей жизни было довольно увлекательным занятием, как заметил Эчизен Рёма-кун. В последнее время с ним творилось что-то странное. Он стал более раздражительным и аутичным. А еще ему снился один и тот же сон вот уже целую неделю. Он – Рёма – стоит посреди шумной улицы, наполненной людьми. Все куда-то спешат, торопятся, проходят мимо него, словно не замечая присутствия мальчика. «Мир движется вперед. В будущее». А Рёма просто стоит и смотрит на все происходящее со стороны. Не двигается. «Идти вперед? Зачем? Что меня там ждет?».
Эчизен тяжело вздыхает, что, собственно, ему очень даже не свойственно. Но он слишком уж занят, чтобы заметить это. Он пытается найти смысл своего существования.
«Иногда мне кажется, что я живу ради отца. Что я переживаю его жизнь под его же четким руководством, чтобы не совершить тех же ошибок, что и он. И хоть я вслух никогда не признаю сей факт, на самом деле я буду твердо в этом уверен в своих мыслях.»
Эчизен не знает, были ли у его отца друзья, настоящие друзья. Эчизен не знает, какими были отношения его отца и его школьной команды. Эчизен не знает, что чувствует его отец, когда играет в теннис.
Мальчик твердо решает утром спросить отца обо всем об этом, надеясь, что старик не станет отшучиваться, а поговорит с ним хоть раз серьезно. Он хочет сравнить себя с ним.

*

До того, как Эчизен перевелся в Сейгаку, его единственным другом был Карупин. Пожалуй, это самый оптимальный вариант – кот всегда мог выслушать, и никогда не возражал, а только согласно мурлыкал и ластился. Рёма привык к этому, поэтому впустить в свой внутренний мир кого-то еще было очень проблематично. Но кто-то просто очень деликатно туда просачивался, кто-то, не спрашивая разрешения, врывался – исход был одинаков. Рёма подружился со своей командой.

*

«Первое впечатление часто бывает обманчивым» - Эчизен знал это с малых лет. Когда он впервые столкнулся с Момоширо, впечатление об этом человеке было не ахти. Когда они сыграли друг против друга в первый раз, Рёма прокомментировал матч самой самодовольной фразой из своего арсенала – «Мада мада данэ!», но уже тогда он чувствовал, что его семпай не простой игрок в теннис, а что в нем есть какая-то загадка. Через некоторое время он думал так обо всей своей команде, с которой ему очень повезло. Вскоре Эчизен понял это и принял это.

*

Рёма любит играть с сильными противниками. Это такой неописуемый прилив адреналина. Как будто во всем мире существуют только он, его противник и теннисный корт, о который то и дело с бешеной скоростью ударяется теннисный мяч, отбитый очередным ударом. Не важно, кому именно он принадлежит, они слишком увлечены игрой, чтобы что-либо понимать. Каждая реплика судьи отдается в голове стеклянным эхом. Слова "advantage", относящиеся не к Эчизену, а к человеку, стоящему по другую сторону сетки, одновременно злят и доставляют некое удовольствие, так как он считается одним из самых сильных юниоров Японии. Появление более сильного противника - появление препятствия на его пути к Большему Шлему, которое Эчизен должен, нет, обязан преодолеть. Только в голове непрерывно крутиться один-единственный вопрос: «Ради чего?».

*

Полностью погрузившись в свои размышления, Рёма не замечает, как засыпает, облокотившись на спинку кровати. Сегодня ему приснится тот же самый сон. Только он, сам не понимая, почему, за долгое время начнет движение вперед.

@темы: G, Сейгаку, авторский фик, джен

Комментарии
2010-07-12 в 15:34 

Многие из нас любят ходить по грани, не замечая, как падают в пропасть те, с кем сталкивает нас судьба.
Красиво, и очень точно описывает Эчизена в начале манги.
Автор, спасибо вам!:hlop::red:

   

Inui's Data Journal

главная