04:08 

Фанфик: без названия

Eswet
Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Автор: Eswet
Вдохновитель: Таэлле
Рейтинг: G
Жанр: романтическая зарисовка, юмор где-то тоже был
Персонажи: Атобэ, Кабадзи, брат и сестра Татибана
Примечание автора: в основном пост-канон.
Дисклеймер: не извлекаю.


А все началось в тот злополучный день, когда вздорная второклашка из этой, как ее... Фудоминэ... принялась отстаивать честь своей школы на теннисном корте. И ладно бы еще сама – а играть она, как выяснилось позже, умела, и даже относительно неплохо, - а то ведь методом дурацких ставок. «Выиграете этот матч – пойду с вами на свидание», надо же. Ребята из Фудоминэ, спору нет, кое-чего стоили, но после такого было попросту невозможно отдать им матч.
Точно так же, как невозможно было и отказаться от напрочь ненужного свидания. Спасли тогда еще незнакомые пацаны из Сейгаку, отважные до одури – уже в качестве поощрительного приза стоило уступить им выигрыш и девчонку в нагрузку.
Тогда он ушел с уличного корта, не оглядываясь и не спросив, как ее зовут.
И век бы не знать.
Но пришлось выучить - ее звали Татибана Ан, и была она сестрой капитана теннисного клуба Фудоминэ, и считала, видимо, прямым своим долгом отравлять жизнь не только Атобэ, а и вообще всем, кто попадется под горячую руку.
Вообще-то Атобэ она даже нравилась. Такой характер, помесь ерша с ежом, в Японии у девчонок встречался нечасто, а в Хётэй и вовсе никогда. То есть, может, характер там где-то у кого-то и был, но его до глянцевитого блеска сглаживало воспитание. Девочки в Хётэй были все как одна приличные. Их хороших семей. Они могли быть надменными, могли отпускать ядовитые шуточки, могли восторжено визжать, как полагается нормальным фанаткам... но «своим парнем» из них не была ни одна. Ан – была. По крайней мере, пыталась. И водила за собой хвост поклонников...
Вот этот-то хвост все и испортил.
Пока они учились в средней школе, это не имело значения, но в старшей (кто придумал отдать брата и сестру Татибана в Хётэй?!)... и позже, в университете (какие прегрешения прошлых жизней свели их всех в одном учебном заведении?!)... в общем, жить стало весело. Потому что помимо короля – Атобэ, разумеется, а что, были иные варианты? – у школы, а затем у университета появилась принцесса. Нет, Ан с Атобэ не конкурировала, они были словно из разных сказок: он – величественный, вальяжный, несколько высокомерный, и она – сорвиголова, девочка-ртуть, скорая на расправу и на прощение. Но вот как-то так получилось, то ли по правилу притяжения противоположностей, то ли именно оттого, что соперничать им было не в чем, - что сказки начали пересекаться.
Рядом с принцессой не должно было быть плебеев. Даже если ей самой нравится плебеями помыкать. Они только того и заслужили, о да, а вот слишком близкое общение – это лишнее...
Атобэ не имел никаких видов на Ан. Не в его вкусе - ни внешне, ни манерами. Но она сделалась принцессой и, следовательно, статус требовалось поддерживать. Потому шлейф из поклонников, с каждым годом все более внушительный, кружил на почтительном отдалении. Ни Камио, со временем научившийся кое-какой элегантности, ни Момосиро, выросший в красивого и интересного молодого человека, ни другие ребята, разумеется, обладавшие различными достоинствами – а других в университете не водилось, - никто из них не выдерживал сравнения с королем. И даже не пытался выдерживать. Ходили с голодным видом, дарили принцессе цветы и шоколад, а потом провожали тоскливыми взглядами Ан, удаляющуюся куда-нибудь в компании Атобэ и неизменного Кабадзи.
Никаких свиданий. Они вообще никогда не оставались наедине, король и принцесса, это было бы абсолютно неприлично. Никаких двусмысленных букетов, никаких сердечек в феврале и марте. Никаких дорогих подарков и поздних возвращений домой. Разговаривать о кино, книгах, живописи, танцах и теннисе, задорно пикироваться – это сколько угодно, но тоже только при свидетелях. Опять же при Кабадзи чаще всего. В конце концов, оба они умели и любили работать на аудиторию.
И так восемь лет.
Поэтому, когда незадолго до выпуска Атобэ обмолвился о своей помолвке (наследница крупной корпорации, очень светская девушка), для него стала полной неожиданностью реакция Татибана Киппея. Который аккуратно отвел недоумевающего Атобэ в сторонку и без лишних церемоний врезал в челюсть.
Отскребаясь от стены (и нервно оглядываясь, не видел ли кто этого позора), Атобэ осторожно поинтересовался, за что и в какой связи это было.
Из краткой, но очень эмоциональной реакции нежданного спарринг-партнера стало понятно, что это за Ан. Но совершенно не стало понятно - а собственно, с какой стати.
Вероятно, они разбирались бы еще долго. Скорее всего, разгневанный старший брат не поверил бы в кристальную чистоту дружеских отношений короля и принцессы. Почти наверняка произошла бы безобразная драка.
Но тут появилась Ан.
Ничего не подозревающая Ан, которая с разбегу кинулась на шею брату, потом точно так же – Атобэ, а затем потребовала немедленного сочувствия на том основании, что хотела объявить о собственной помолвке одновременно с Атобэ, а теперь вот не получится.
- О помолвке?! Какой, с кем?! - по слаженному звучанию дуэта никак невозможно было сказать, что эти два в высшей степени приличных молодых человека только что собирались выяснять отношения совершенно некуртуазным способом.
- С Мунэхиро, - развела руками Ан. – Ну с Кабадзи же! – уточнила она специально для брата.
И пока Татибана с Атобэ на пару изображали соляные столпы, Ан заодно сообщила дату и место официального оглашения.
- Извини, - только и смог выдавить Татибана, когда сестра покинула их – так же неожиданно, как и появилась.
- Э... ничего, - в тон отозвался Атобэ, машинально потирая челюсть.
А ведь все началось в тот злополучный день на уличном корте...
В сердцевине букета, который подарил король принцессе по случаю ее помолвки, покоился теннисный мячик.
Принцесса рассмеялась и кинула мячиком в короля. На них глядели как на сумасшедших, а они хохотали и все никак не могли успокоиться.
А ведь в тот раз они так и не сходили на свидание. Да оно, наверное, и к лучшему.


@темы: G, Фудомине, Хетей, авторский фик, романс

Комментарии
2008-08-27 в 07:07 

Дамария
There is always something to smile about
Прелесть. Идея учебы брата и сестры Татибана в Хётэе вызывает у меня некоторое удивление, но если бы, то да. )))

2008-08-27 в 09:45 

let's walk another way
Стоило пожаловаться, как обнаружился фик, удовлетворяющий меня по всем статьям :laugh:
Спасибо!

2008-08-27 в 10:15 

Волшебная вещь! =) Очень понравилось!

2008-08-27 в 11:28 

*Oxocanta*
Эль леди Виортея тор Дериул
Eswet, ня!

2008-08-27 в 13:07 

Eswet
Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Дамария
Да, обоснуй жалобно повизгивает, конечно... Ну, с другой стороны, в Фудоминэ ведь старшей школы вроде бы нет, а для фика такого размера всякие внезапные наследства и прочие моменты можно оставить за кадром. ;)

Angstsourie
О. Не то чтобы я нарочно :) А как же обоснуй? :)

Кито
Спасибо!

*Oxocanta*
Как мало надо людям для укурки. У Таэлле вчера отключили электричество. Итог: полчаса болтовни по сотовому и вот это...

2008-08-27 в 13:09 

Дамария
There is always something to smile about
Eswet, в любом случае, очаровательно. Сама идея Кабадзи/Ан вдохновляет необычайно. )

2008-08-27 в 13:21 

Eswet
Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Дамария
Ага, за что спасибо как раз Таэлле :)
Кабадзи мало что не единственный, для кого идея "Ан в жены" не смотрится изощренным кармическим воздаянием.

2008-08-27 в 16:32 

Кровь моя смеется долгу вопреки (с)
чудесно)
хотя я настроилась на весьма симпатичный мне Атобе/Ан))

2008-08-27 в 16:53 

Что такое жопа, в сущности?
не сказать, чтобы особо воодушевило, но идея свести двух мной нелюбимых персонажей понравилась)

2008-08-27 в 17:34 

Eswet
Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Serenity_
А вот фигушки. Это было бы слишком просто :) И потом, мне кажется, это типичный случай "дельфина и русалки"...

Белый клоун (лтр)
Спасибо.

2008-08-27 в 17:58 

let's walk another way
Eswet, а для меня выверенность текста - вполне себе достаточный обоснуй.

     

Inui's Data Journal

главная