00:13 

Драббл

Eswet
неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Автор: Eswet
Название: Место крыс в теории гуманизма
Рейтинг: G
Жанр: юмор
Дисклеймер: ни на что не претендую
Примечание: написано для Angstsourie в рамках флэшмоба "напишу фик или саммари фика по заданному названию".



Регулярный состав мужской теннисной команды Сейгаку плотным кольцом окружал ничем не примечательную скамейку в парке. Скамейка помещалась в небольшой нише каменной стены. На скамейке сидела, подобрав ноги, зажмурившись и тихо повизгивая, Рюдзаки Сакуно. Под скамейкой сидела, сжавшись в комок и явно желая провалиться сквозь землю, средних размеров крыса.
Мнения команды разделились: партия мира (Ойши, Кикумару, Кавамура) предлагала эвакуировать со скамейки полуобморочную Сакуно и дать крысе спокойно уйти по своим делам; партия войны (Инуи, Момоширо, Кайдо) утверждала, что крысу надо изловить или лучше даже уничтожить, поскольку вред, причиняемый ею, может быть намного более существенным, чем испуг одной первоклассницы средней школы. Эчизен послушал прения минуты две, да и ушел за газировкой; Тезука хранил скорбное молчание, и чувствовалось, что распорядиться оставить в покое и девочку, и крысу ему мешает только тот факт, что девочка приходится внучкой Рюдзаки-сенсей. Что касается Фудзи, то он невозмутимо созерцал облака, и споры вокруг крысы ему, казалось, были до лампочки.
Ну, так казалось. До тех пор, пока в ответ на очередную тираду Инуи о неприятностях, несомых городскими крысами, Фудзи не заметил:
- Инуи, уничтожать живые существа негуманно.
- Гуманизм, - не замедлил с ответом Инуи, - пропагандирует, что высшей ценностью для человека должен являться сам человек. А тут крыса.
Фудзи открыл глаза.
- А крыса тоже человек, - сказал он невозмутимо и полез под скамейку.
- Фудзико, укусит же! - ахнул Кикумару, но было поздно: Фудзи протянул руку, ловко сцапал крысу за шкирку и вытащил из-под лавки. Крыса висела в его руке неподвижно, с обреченным видом оглядывая сейгаковцев блестящими черными глазками.
- Отнесу подальше, - сообщил Фудзи онемевшим приятелям и направился к выходу из парка.
Сакуно боязливо приоткрыла один глаз, удостоверилась, что крысы рядом больше нет, и осторожно сползла со скамейки. Кикумару немедленно принялся утешать девочку и даже отобрал у невовремя вернувшегося Эчизена банку газировки для Сакуно. А на скамейку опустился Инуи и замер в позе мыслителя.
- Что тебя беспокоит? - сухо осведомился Тезука.
Инуи уныло блеснул очками.
- Место крыс в теории гуманизма, Тезука. Кажется, придется пересмотреть некоторые моменты... теории гуманизма.


@темы: G, Сейгаку, джен, драбблы, юмор

Комментарии
2008-11-09 в 00:51 

Эйнэри
Секта свидетелей Накахары Чуи
В железном характере (с) ))

2008-11-09 в 12:09 

Ебанутым нет покоя, то одно им то другое (с)
О-бал-деть)))

   

Inui's Data Journal

главная