01:07 

челлендж

Такие вот мелочи и делают нашу жизнь по-настоящему счастливой
Название: До победного
Автор: Сакура-химэ
Бета: Айа
Пейринг: Санада/Юкимура
Рейтинг: PG
Вместо варнинга: насколько мне известно, имя младшей сестры Юкимуры не называлось, поэтому я придумала его сама)

Старшая школа Риккайдай опять играет в Канто против старшей школы Сейгаку. Уже третья попытка взять реванш.
Череда неудач началась с последним годом и капитанством Юкимуры в средней школе, продолжилась с его переходом в старшую и вице-капитанством; средняя же школа после его ухода начала выигрывать и выигрывала третий год подряд. Команда ждала Кирихару, чтобы снова собраться вместе, чтобы снова нанести удар по Сейгаку, расплатиться, – и проигрывать раз за разом.
Первый год в старшей школе был особенно тяжел: новая команда, новые игроки, а Юкимуре еще и припоминали неудачное капитанство: старшая школа присматривалась к будущим членам клуба и сокрушительное поражение забывать не собиралась. Выдержали: они были все вместе, а ребята из старшей школы – нет. Правда, с турнира чуть не сняли: слишком сильно задели капитана случайно услышанные слова, что Юкимура-то вел команду лучше.
В свой первый год они старались как можно меньше вспоминать прошлогоднее поражение. Времени не оставалось ни на что, кроме беспрестанных тренировок, и они почти постоянно были вместе. Вместе занимали корт в свободные дни. Вместе бежали на последний автобус, опомнившись, что время позднее и давно пора домой. И все – ради того, чтобы снова, как до Национального, чувствовать себя единым целым.
Первый свой год они проиграли. Не так разгромно, как в прошлый раз; по крайней мере, за имя чемпиона удалось побороться, хоть финал и вышел несколько блеклым. Может, потому, что победа не была самоцелью.
На втором курсе состав снова изменился: кто-то из старших ушел, а остальные из прошлогоднего состава не прошли в команду. Весь год перед вторым курсом их команда тренировалась, чтобы снова обрести утерянное было умение: быть единым целым и выигрывать матчи еще до их начала, – и в свой второй год они снова оказались все вместе. Юкимура стал капитаном – с всеобщего радостного одобрения.
Только противники за это время тоже успели вырасти, и играть с ними было все так же сложно.
Единение вернули. Необходимость в постоянной близости отпала. Необходимость, но не потребность. Кто-то после тренировок ехал домой, а кто-то так и не мог не остаться на корте.
Третий год – шаг назад. Бесконечные поражения – это тяжело, они устали и больше не вкладываются в тренировки так, как раньше, играть остались те, кто хотел не просто победить, а играть. Больше чем у половины команды среди тенниса неожиданно нашлось время на первые влюбленности. Маруи засел читать книжки, чтобы угодить своей девушке, и однажды был выгнан с тренировки за то, что постоянно бегал «отдохнуть» – полистать очередного Саймона Грина. Акая начал ухаживать за поступившей в старшую школу Юкимурой Сэцуной, и весь теннисный клуб с интересом следил, что будет дальше и кого капитан утащит на поговорить первым. Нио был замечен в обществе малышки с косичками из Сейгаку, которая все ходила смотреть матчи, когда они все учились в средней школе.
То, что в это время происходило между Санадой и Юкимурой, в результате прошло незамеченным. Никто потом не мог вспомнить, когда эти двое снова начали звать друг друга по именам, когда начали вместе ходить домой и кто первый случайно увидел их на крыше вдвоем.
Сосредотачиваться на матчах стало невероятно трудно; еще труднее – рулить командой, еще труднее – быть при этом вместе. Опираться на Санаду Юкимура не привык, точнее, привык, но не так. А в одиночку не очень получалось. Особенно если учесть, что команда была слишком увлечена чем-то другим, не одной только игрой для победы.
Сложнее всего было объяснять команде, что происходит между ним и Санадой. А непонимание мешало. Так что поражение в Канто вышло, в общем-то, закономерным. Прошло оно не так болезненно, как провалы прошлых годов: в этот раз ясно было видно, кто и почему виноват. И что делать дальше.
Что-то похожее было разве что на втором году средней школы, когда и команды-то теперешней еще не было, а была только Тройка и другие игроки. Когда играть хотелось, чтобы играть и выигрывать, все только начиналось, а бежать на корты после уроков было весело. Только теперь хотелось играть с Сейгаку, хотелось играть командой, а на игру должен был смотреть кто-то важный. С трибун или со скамейки игроков.
Национальный шел совсем по-другому.
Матч за матчем, вплоть до вторых одиночных, они шли бок о бок: игра за Сейгаку – игра за ними. В первых одиночных должны были встретиться Юкимура и Тезука, кто-то за время игры уже успел прозвать их «капитанскими», и ожидание этого матча было азартным само по себе.
Сразу после окончания вторых одиночных Санада, с трудом, но выигравший, вложил ему в руку свою ракетку. На удачу.
Юкимура кивнул. Провел рукой по сетке – будто кошку погладил, – проверяя, как она закреплена.
Самый-самый последний шанс. В университете будут и другие матчи, может, даже более важные. Но сейчас имеет смысл только матч с Сейгаку.
Солнце – в глаза, почти ничего не видно. Так на обеих сторонах корта, не очень повезло с погодой. Трибуны пропали в белом мареве.
Тезука застыл напротив, точно так же щурится, защищаясь от бьющего в глаза света. Время будто замерло: кроме корта и них двоих больше ничего нет. Игроки и поле игры.
За эти годы, каждый раз сталкиваясь на Канто и Национальном, они играли друг против друга всего раз. И то еще до школ. Обоим было одиннадцать лет, оба только что мимоходом успели расправиться с Гэничиро, и Юкимура предложил еще один матч. Не ради того, чтоб понять, кто сильнее, а потому, что с тем, кто победил Гэничиро, сыграть было бы интересно.
А сейчас – раз второй и последний. Решающий. Рукоятка теплая, почти горячая, она хранит тепло ладони Гэничиро. И с этим теплом в руку как будто вливается его сила и упорство. На трибунах тихо-тихо, словно зрители боятся вздохнуть, – или это пространство корта отрезало игроков от остального мира?
Есть только двое и корт, но спиной чувствуются семь взглядов. Они – с ним, а не там, где толпа. Тезука, наверное, тоже чувствует что-то похожее Он хороший капитан; Сейгаку шли вперед стремительно, команда слушалась с полувзгляда. И никаких споров – по крайней мере, на виду. Почти так же хорошо, как Риккай, ну, может, матчи были острее.
Не один на один, а восемь на восемь, силы как будто сливаются, есть только свет, корт, они, а зрения, слуха, осязания – как будто нет. То, что происходит, даже не похоже на теннис, оно и на поединок-то не похоже.
А потом единение тает, и судья объявляет счет.
Семь-пять.

@темы: PG, Риккайдай, авторский фик, Санада/Юкимура

Комментарии
2008-12-06 в 01:20 

sugar and spice and everything nice
Конец хитрый. ) А настроение очень правильное. Нио/Сакуно? Хотела бы я на это посмотреть...

2008-12-06 в 01:23 

Eswet
неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Вот так вот, да?! И так никто никогда и не узнает, в чью пользу :)

2008-12-06 в 19:03 

Такие вот мелочи и делают нашу жизнь по-настоящему счастливой
А я сама не знаю, чей банкай длиннее кто выиграл. Зато счет не позорный)

Нио/Сакуно? Хотела бы я на это посмотреть...
Ага, оно такое... любопытное было бы. Хотя я верю, что это девочка для Санады или Ремы :)

2008-12-06 в 19:13 

sugar and spice and everything nice
Сакура-химэ логичнее всего, да, но мне нравится и Тезука/Сакуно. И, совсем уж нелогично, Юкимура/Сакуно.

2008-12-06 в 19:32 

Такие вот мелочи и делают нашу жизнь по-настоящему счастливой
Таэлле
А мне тоже нравится!
И Тезука/Сакуно. и Юкимура/Сакуно! Очень-очень! они такие... самураи.

А Акаечку я очень глючно вижу с Юкимурой-младшей)

2008-12-06 в 19:58 

sugar and spice and everything nice
Сакура-химэ даешь глючный принцегет, в общем.

2008-12-06 в 20:20 

sugar and spice and everything nice
А, кстати - я хреновая отгадчица, но это, случаем, не "Аргентина-Ямайка 5-0"?

2008-12-06 в 20:49 

Такие вот мелочи и делают нашу жизнь по-настоящему счастливой
Нет :)
Я запихивала в текст подсказку-указание)

2008-12-07 в 00:34 

koudai
specific dream rabbit
большой секрет для маленькой компании?))))

тяжело угадывать, когда серьезно пишут, а песня может быть совсем несерьезной))) но фик очень хороший, спасибо!

А Акаечку я очень глючно вижу с Юкимурой-младшей)
а что, хороший глюк, не хуже любого другого))

2008-12-07 в 01:04 

Такие вот мелочи и делают нашу жизнь по-настоящему счастливой
:)
Нет, песня другая)))) Я же говорю, я запихала в текст подсказку и все сомневалась. не слишком ли это гнусное читерство))))

Ну да) Гет в Принце - это вообще очень славно0

2008-12-08 в 15:42 

[氷の中燃える炎] || [Это Хётей, детка! Добро пожаловать в реальность!] || [It’s sexual deviancy to have a voice fetish, right?]
Сакура-химэ
так атмосферно... *___*

мммм... а мне почему-то опять кажется, что это ТАТУ...

2008-12-08 в 19:00 

Такие вот мелочи и делают нашу жизнь по-настоящему счастливой
Спасибо)

Нет, не Тату :) Все проще. там в тексте прямая подсказка... ну, я думала, что прямая подсказка, пока не увидела, что песню никак не угадают :-D
Я уэже думаю, я сейчас сама чего-нибудь предложу человеку, который угадает :-D

2008-12-11 в 15:59 

ты дрова, садахару.(с)фуджи сюске
хм... странно... а мне нравицо!!!!!!!
зачет! огромное спасибо koudai которая меня заставила прочитать)))
а вот песнь...
ну, у меня есть пара вариантов и первый:
Пора-пора-порадуемся на своем веку (из к/ф "Д'Артаньян и три мушкетера") ?

2008-12-11 в 18:44 

Такие вот мелочи и делают нашу жизнь по-настоящему счастливой
Спасибо)
А "заставила прочитать" - это как? Не надо меня так пугать)

Песня - неееет, не она. Все намного проще. Там почти-почти прямо сказано, что за песня)

2008-12-11 в 21:13 

ты дрова, садахару.(с)фуджи сюске
Сакура-химэ
А "заставила прочитать" - это как? Не надо меня так пугать)
ну... просто я прочитала несколько произведений и мне жутко не понравилось и я сказал, что все фигня... а она меня уговорила прочитать твой и... мне понравилось)))

Песня - неееет, не она. Все намного проще. Там почти-почти прямо сказано, что за песня)
от блин...
ладно, тогда, может - Winner takes it all - ABBA ? *честно, песнь я незвнаю вообще, но назвоницо...*

2008-12-11 в 21:58 

Такие вот мелочи и делают нашу жизнь по-настоящему счастливой
Lina Freiheit
Ну я бы порекомендовала то, что написали Eswet, Angstsourie и Таэлле :)

ДАААА! Наконец-то!)))

2008-12-11 в 23:24 

ты дрова, садахару.(с)фуджи сюске
Сакура-химэ
ДАААА! Наконец-то!)))
чё? черьездно? Уряяяяяя!!!!!

   

Inui's Data Journal

главная