16:20 

Челлендж

Майданутый свидомит
Название: О красоте поэтических поединков.
Фэндом: РоТ
Автор: Laise
Пейринг: Санада/Атобе (или наоборот, я у них не спрашивала). Присутствует Тезука, как вечный предмет спора меж ними обоими.
Рейтинг: PG
Написано на песенный челендж и даже вроде отвечает требованиям, нэ? Песня угадывается, честное-пионерское, оттестила на друзьях.
Анима мне не принадлежит, герои тоже, ну разве что только хокку...

Не нужно делать над собой усилие или использовать умение для определения того, ЧТО собирается делать Тезука. Это и без того ясно. Мяч раз за разом отлетает в определённую точку и капитан Сейгаку отправляет его в полёт, заставляя противника носиться по корту, мысленно проклиная тот день, когда вообще начал играть в теннис. Сам же Тезука был как всегда невозмутим. Более того, он словно бы светился изнутри, настолько мощным был его внутренний стержень, его сила, его способность концентрироваться.
Он стоит на месте, или делает короткий скупой шаг, но всегда в пределах чётко очерченного круга. Знаменитая «Зона Тезуки», разбить которую мало кому под силу. Капитан Сейгаку - игрок национального уровня, слишком быстро учится. Дважды одной и той же ошибки не сделает. Разве что намерено, дабы отточить контрудар.

Тонкая сакура,
В лучах закатного солнца
Ты так одинока…


- Восторгаешься, Атобе? – Санада подкрался как-то уж очень тихо, что, впрочем, не помешало ему почувствовать его приближение и прочесть строки вслух, не отрывая глаз от играющего Тезуки.
- Просто наблюдаю, - пожал плечами капитан Хётей, не удостоив риккайдайца и взгляда. Давняя игра, которая нравилась обоим. Но стоит ли это произносить вслух, если и так всё ясно? Произнести что-то вслух, это как узаконить отношения, поставить точку, а это явно лишнее. Все эти заигрывания, подначивания, они ведь здорово щекочут нервы обоим. Так зачем лишать себя приятного, во всех отношениях, развлечения?

Даже ветер
Не смеет касаться твоих лепестков.
Жалкий соперник
!

На сей раз сдерживать поэтический порыв не стал Санада. И Атобе был вынужден признать, что получалось это у потомка самураев весьма… впечатляюще.
Капитан Хётей скосил взгляд на соперника. Вне всякого сомнения, оно того стоило. И полуулыбка на всегда сосредоточенном лице, и прищур тёмных глаз, лёгкий румянец на смуглых щеках… Но ведь поединок не может быть завершён так быстро, тем более, что Тезука всё ещё играет.
Они сидят рядом. Куртки наброшены на плечи, ещё чуть – и они соприкоснутся рукавами. Как восхитительна близость!

Я приду.
Согрею в ладонях твои цветы,
Нежная сакура!


Санада улыбается чуть шире, и Атобе затаил дыхание. Конечно, это чертовски сложно: держать марку Орэ-самы и просто быть собой. Маска – она для всех, далеко не всем позволено знать истинное лицо Кейго Атобе. И только Санада Геничиро не спрашивал высочайшего дозволения и всё понял сам. И как можно отказаться от ТАКОГО противника?
Ответ изящен и прост. И гениален, как всё простое. Никак. Не возможно отказаться, равно как и променять на что-то иное. Стремление за звездой Тезуки – оно как прибой. Нахлынет и сойдёт. А вот соперничество с вице-капитаном Рикайдай – оно вечно.
- Чертовски напоминает признание, Атобе-сан, – в голосе насмешка и ни капли ревности.

Только мне
Дозволено сломить цветущую ветку.
Я садовник…


- Это вызов, Санада-сан? – Против воли взгляд возвращается на тонкую грациозную фигуру на корте. Противник – раздавлен, Тезука снова победил. Кто бы сомневался. Слишком хорошо они оба знают цену, которую готов платить капитан Сейгаку за победу. Ту же цену не задумываясь, заплатит каждый из них.
«Ты же сам этого хотел» - красноречиво отвечает взгляд риккайдайца. О да, хотел, хочу и хотеть буду.
Медленный кивок, взгляд неотрывно следит за теннисистами, пожимающими друг другу руки. Сейгаку восторженно хлопают капитана по плечам, но Тезука, точно не замечает их радости. Медленно поднимает глаза на трибуну, и видит прореху среди зрителей. Два пустых места. И только сброшенные куртки говорят о том, КТО эти места занимал всего пару минут назад.

Розовые цветы
В твоих руках на рассвете…


Атобе не завершил хокку. Вместо него это сделал Санада. И сделал, надо сказать, красиво, как всё, что он делает.

Кто из нас влюблен?..

@темы: Атобе/Санада, Риккайдай, Сейгаку, Хетей, авторский фик, романс

Комментарии
2008-12-06 в 16:35 

xelllga
Темный крепдешин ночи окутал жидкое тело океана… (с)
Как красиво...

2008-12-06 в 16:49 

Майданутый свидомит
Люблю думать об ОТР... И нежно люблю Санаду с Атобе, да...

2008-12-06 в 18:06 

Высшая степень доверия между влюбленными - это обмен компьютерами.
И представляется, а что мог подумать/почувствовать Тезука, глядя на трубуну на два пустых места...
Но этот рассказ не о нем, нэ? ;)

2008-12-07 в 00:22 

Майданутый свидомит
Ну почему ж не о нём? Тезука описывается обоими зрителями, причём посредством хокку :shuffle2:

2008-12-07 в 02:33 

koudai
specific dream rabbit
Тезука великолепен!!! :inlove:
а песня - не березка ли?)))

2008-12-07 в 02:41 

Майданутый свидомит
koudai, она самая :pink: подфортило мне...

2008-12-07 в 02:46 

koudai
specific dream rabbit
если бы списка песен не было, ни за что бы не догадалась!
хотя на самом деле, из Тезуки березка еще та)))

2008-12-07 в 02:52 

Майданутый свидомит
Ну... Тез стоит один - совсем один, на месте, ровненький такой, и шажочки у него скупые, так что - ровно. А уж хокку... И сакура одинокая, и некому сакуры коснуться, и пойдёт некто срежет ветвь...

2008-12-07 в 02:59 

koudai
specific dream rabbit
что да, то да. если думать об ассоциациях, то березка явно он. но не просто вам любая березка, ведь они, как и сакуры обычно в рощах ростут. а вот та, что "во поле", то есть вроде бы как и со всеми и в тоже время отдельно, то да) словом, целая философия)))
я о Тезуке могу говорить сколько угодно))

но вот желающих "березку заломати" как раз превеликое множество)

2008-12-07 в 03:03 

Майданутый свидомит
koudai, включая рассуждающую парочку )Но их я предпочитаю отдать друг другу )

А вот философию я разводить люблю. Вкусная она, если правильно приготовить и подать )))
Одним словом - СПАСИБО за угаданную песню и за философию ) А Теза я тоже люблю, да.

     

Inui's Data Journal

главная