Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:39 

"Без Ягю", Платина, PG-13

[вредное улитко] Нио Масахару. Остерегайтесь подделок! =Ъ [Добрая фея с топором]
Автор: Fuji Syusuke
Бета: доктор Батлер
Название: Без Ягю
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Нио/Ягю
Жанр: ангст, POV Нио
Статус: Закончен
Краткое содержание: Нио думал, что может не обращать внимания на потерю партнера. Но это оказалось не так-то просто...
Дисклеймер: (с) Кономи Такеши

Это утро в раздевалке теннисного клуба средней школы Риккай ничем не отличалось от всех остальных. Члены клуба входили в раздевалку, переодевались, брали ракетки и уходили на корт разминаться.
Погода вполне была благоприятной, было даже безветренно. Семеро членов команды собрались у автоматов, тренируя скорость ударов. И, казалось, что все как обычно.
Юкимура, капитан команды, наблюдал за своими шестью подопечными, которые были заняты мячами, вылетающих из труб с интервалом в полсекунды.
- Мне кажется, надо увеличить скорость, это для вас слишком легко, - мягко улыбнулся он, и первокурсники тут же подбежали к регулятору, поразительно ловко уворачиваясь от подач семпаев.
Тренировка закончилась через полчаса. Минута в минуту, как и вчера, и позавчера, и в предыдущие дни. Команда, уже оживленно переговариваясь, заходили в раздевалку, снимали мокрые футболки. Маруи и Кирихара, как обычно, устроили драку за душевую кабинку. Разве что Нио в этот раз к ним не присоединился. Он был единственный, кто заметил перемену в клубе, да и не мог не заметить. Но даже она не вызывала волнения. Скорее всего лишь легкое недоумение.
Шкафчик Ягю Хироши был приоткрыт. В нем аккуратно лежала нетронутая сегодня форма, не менее аккуратно стояли ракетки и три мяча лежали в коробочке набора. Разумеется, тоже аккуратно. А самого владельца не наблюдалось с сегодняшнего дня. Все знали, что так будет, но не обращали на это внимания. Нио тоже знал. Но не хотел никого про это спрашивать. Эта тема не была запретной, но члены команды, не сговариваясь, не стали ее поднимать. Почему? Пожалуй, никто из них не мог ответить на этот вопрос.

Сутки без Ягю.
Нио Масахару сидел на крыше, прячась от солнца в тени козырька небольшой трубы, устроив на коленях бенто. Есть не хотелось, но он методично поглощал еду.
- Как думаешь, что мы получим за эту контрольную? – спросил его сидячий рядом Маруи.
- Не фнайу, но я ффоде фсе прафифно напифал… - ответил ему Нио, который сейчас больше думал о куске мяса во рту, нежели о прошедшем уроке.
- Ниииооо, ты бы сначала прожевал бы, - рассмеялся Маруи, открывая бенто со сладкими роллами.
- Нио-кун, тебе не говорили, что неприлично разговаривать с набитыми ртом? – буквально рядом, над ухом, звучит спокойный, но не лишенный строгости голос.
- А? – чуть не подавившись, и откашлявшись, Нио резко поднял голову и оглядел крышу. Но рядом никого не наблюдалось, кроме Маруи, да и несколько девчонок-первоклашек, жутко волнующихся перед зачетами.
- Ты чего? – Маруи округлил глаза, удивленно уставившись на друга.
- Наверное, показалось, - пожал плечами Нио, открывая сок. Почему-то именно сейчас во рту появилась странная горечь. Наверное, пережаренный кусок попался.

Три дня без Ягю.
Нио неторопливо идет в школу, зная, что все равно опоздал и торопиться некуда. Ну и что ему даст первый пропущенный урок? Выговор от дисциплинарного комитета в лице Санады? Ха! Смешно…
Он встряхнул головой, и прозрачные капли разлетелись от волос, сливаясь с дождем и оседая в лужах. Ничего, не сахарный, не растает. Нельзя сказать, что Нио любил дождь, но и нелюбви к нему не было. Он был просто к нему равнодушен.
- Йо, семпай! Опять без зонта? – рядом объявился Кирихара, придерживая рукой безразмерный капюшон, готовый свалиться с его головы.
- А сам-то… - Хмыкнул Нио, высокомерно на него покосившись. Хоть и без злобы.
- Кажется, я его забыл в автобусе, - Акая фыркнул и зашагал рядом с ним, продолжая беседу. – А с кем ты играешь через неделю?
- Еще не знаю, - пожал плечами Нио, глядя куда-то в сторону. И правда, с кем? Раньше такой вопрос не стоял, а теперь… Почему-то впервые за недолгое время он ощутил, как ему чего-то не хватает.
Пока они дошли до школы, к ним по ходу маршрута присоединялись и остальные опаздывающие. Пожалуй, можно все свалить на непогоду. Комитет и не догадается о таком маленьком обмане. Многие вообще ни о чем не догадываются.

Десять дней без Ягю.
Столовая как обычно наполнена шумом, учениками с подносами и занятыми столиками. Им повезло, они нашли в углу свободный, и даже разместились всей командой. Как раз перед едой надо было решить кое-какие вопросы.
- Я не знаю, с кем мне тебя поставить, - Санада пожал плечами, даже не глядя на Нио.
- Мне без разницы, ставь куда хочешь, лишь бы соображал скорее, - довольно невежливо ответил Нио, которого больше интересовал собственный обед.
- Такой проблемы не стояло бы, будь тут Ягю, - спокойно ответил Санада, перешептывания за их столиком тут же стихло. Шесть пар глаз выжидающе уставились на него, ожидая, что он скажет что-нибудь еще.
Ягю… Это имя всего лишь прозвучало мельком, но пошатнуло хрупкое равновесие стабильности. Как в команде, так и в жизни. И в голове Нио.

Две недели без Ягю.
Когда ты почти всю свою сознательную жизнь погружаешь людей в иллюзии, нетрудно сотворить их и для себя. Поддерживать, подкармливать, и держать за вожжи, чтобы не разбежались. Но когда ты мастерски владеешь ими, ты забываешь о том, насколько они хрупкие и насколько легче следить за чужими. Одна-единственная промашка – и ты снова выкинут в жестокий мир реальности.

Что реальность для Нио? Очень просто. Его комната, заваленная ракетками, одеждой и учебниками. Очередной дождь за окном и приглушенное радио, чтобы было не скучно делать уроки.
Из учебника выпала фотография. Солнечный, судя по всему жаркий день. Кажется, национальный чемпионат прошлого года. На фотографии они с Ягю сидели после матча на скамейке. Нио вытирал голову полотенцем, а его партнер протягивал ему бутылку минералки. Кто это фотографировал-то хоть? Кажется, Юкимура.
Нио задержал взгляд на фотографии, не в силах его отвести. Домашнее задание? А не пошло бы оно к черту?

Месяц без Ягю.
И дождь, чертов дождь – он все еще не прекращал идти. Люди сновали по улице с прозрачными зонтами, спеша на работу или же просто прогуливались. Нио сильнее надвинул капюшон на голову и продолжал идти быстрым шагом, смотря по сторонам. Словно пытался кого-то разглядеть в толпе. Хотя… Почему пытался?
Каштановые волосы, прямая осанка и книга в руке. Еще пара секунд, и он схватил чужую руку, с силой развернув к себе парня.
- Ты где пропадал?! – резкий вопрос, выкрикнутый прямо в лицо.
Парень недоуменно уставился на него, поправляя съехавшие на переносицу очки. Довольно грубые черты лица и пухлые губы. Совсем не похоже на него. Какой-то ботаник-студент с довольно жалким видом.
- Простите, обознался, - ухмыльнулся Нио, отпустив его и направляясь дальше. Но через пару секунд снова стало не до улыбок…

Полтора месяца без Ягю.
Нио прекрасно помнил этот парк, куда они часто ходили прогуливаться. И это знакомое дерево, с вырезанным на ней гербом Риккайдай Фузоку.

- Нио-кун, может быть, ты прекратишь засорять природу? – Ягю недовольно поправил очки, пристально на него глядя.
- Зато память, - его партнер отошел от дерева, с гордостью взирая на свою работу. И правда, уже через пару лет станет приходить сюда интереснее.
- Хватит! – Ягю встал со скамейки, подошел к нему и решительно отобрал нож. Еще не хватало для Нио проблем за мелкое хулиганство.
- Ты зануда, - хихикнул Нио и неожиданно коснулся его щеки, слегка проводя по ней ладонью. У Ягю была очень гладкая и мягкая кожа. Волосы тоже были мягкими, в чем Нио и убедился спустя пару секунд, когда притянул его для поцелуя. Первого, легкого, но вместе с тем, достаточно страстного.
- Что ты делаешь? – растерянно поинтересовался Ягю, когда партнер прижал его к дереву и, покрывая шею легкими поцелуями, мешая их с резкими укусами, беспорядочно гладил тело, залезая под аккуратно выглаженную рубашку, иногда ее слегка сминая.
- А сам не понимаешь? – ухмылка Нио отлично вписывалась в начинающийся закат, который отражался и в его глазах. – Целую тебя и собираюсь трахнуть.
- Ты заходишь слишком далеко, - возразил Ягю, пытаясь отстранить его от себя.
- А мне плевать… - Нио наслаждался ситуацией, впервые видя своего партнера таким растерянным. Вот так-то лучше, Ягю, не всегда же тебе ходить с приторно-вежливым выражением лица, я тоже хочу знать, что ты испытываешь эмоции. Я вижу, как краснеют твои щеки и дрожат искусанные мною губы, как твое тело реагирует на мои прикосновения, против твоей воли. Это будет интересно, тебе так не кажется? Да, именно эта вся ситуация, где нас могут увидеть в любой момент. Разве это тебя не заводит также, как и меня, а?
И тут неожиданно все кончилось. Нио обнаружил себя лежащим на земле и, держась за живот, поднялся, опираясь о дерево.
- Я и не думал, что ты на такое способен… - хмыкнул он, прислонившись к стволу, и пытался восстановить дыхание, потирая ушибленное место.
- Я тебя предупреждал, что это слишком. А ты меня не слушал, - спокойно пояснил Ягю, вновь садясь на скамейку и открывая книгу на закладке.
- Ты точно зануда… - Зло ответил Нио. Внутри все закипало от боли и обиды. Он бы даже не предположил, что Ягю может его ударить. И он злился, что не получил того, чего хотел. Впервые в жизни.
- Я просто не вижу в этом смысла… - также спокойно пояснил джентльмен, даже не глядя на Нио.


Воспоминания об этом взбудоражили кровь, и Нио просто прижался к дереву, боясь сползти вниз. Именно на следующий день Ягю не появился. И с тех пор Нио больше его не видел.
- Как ты мог вот так меня бросить… Как?! – Прокричав, Нио лишь сильнее вцепился в дерево, сотрясаясь мелкой дрожью от холода, дождя и переживаний. Редкие прохожие шарахались, проходя мимо, от этого странного мальчика с белыми волосами и горящими безумием глазами, словно перед ними был прокаженный. Но Нио было плевать, он их даже не замечал.
- Я бы все отдал, лишь бы ты вернулся… - Он наконец-то отпустил дерево, оседая на землю. И черт с ним, что любимые джинсы будут испачканы в мокрой грязи. Сейчас ему было все равно.
Он старался не думать о Ягю. Но это плохо получалось. Нио действительно осознал, что ему его не хватает. Лишиться партнера – словно оторвать кусок собственной души.
- Я не могу без тебя… - и сейчас он уже не боялся себе в этом признаться. Даже если ты живешь в иллюзиях, себя никогда не обманешь.

Матч.
Нио стоит возле раздевалки, проверяя натяжение струн. И ничуть не нервничая, он уверен в себе, и уже насмехается над соперниками. Они же еще даже не поняли, с кем им предстоит столкнуться.
- Готов? – Янаги подошел к нему сзади и положил руку на плечо.
- Да. Максимум через полчаса мы уже пойдем домой с победой в кармане, - ухмыльнулся Нио, подмигнув ему. Они тоже неплохо играли в паре.
- Отлично. Данных у меня достаточно, - хмыкнув, Ренджи отложил свою тетрадь, вставая со скамейки, и они направляются к кортам.
Все было как обычно. Разве что никто не замечает, какая горечь таится в глазах одного из самых опасных игроков Риккая...

@темы: PG-13, Риккайдай, Ягю/Нио, авторский фик, ангст, яой

Комментарии
2009-01-07 в 12:25 

寂茄 А мну белый и пуфыстый ... кактус)))
я все-таки остаюсь при своем мнении. уже сколько дней прошло.

   

Inui's Data Journal

главная