19:21 

Переписка, Рема/Ибу

Jyalika
-ну почему все люди как люди, а ты...-Королева?-Придурок!
Название: Переписка
Автор: StarryNight
Переводчик: Jyalika
Рейтинг: Детям можно.
Жанр: Хъюмор, романс, местами крэк.
Пэйринг: Эчизен Рема / Ибу Шинджи
Краткое содержание: Эчизен. Раз тебе так нужно с кем-то пообщаться, я решил предложить свои услуги. Ибу Шинджи.
Предупреждение: грамматика тут – черт ногу сломит, по крайней мере, в письмах Шинджи. Но это его неповторимый стиль, так что прошу кулаками не бить, ну или, хотя бы, не по голове – я ей перевожу)
Оригинал: www.fanfiction.net/s/4528409/1/The_Path_Through...


11.

Рема.

А ведь я и не задумывался, насколько Америка и Япония разные. Наверное, для меня это всегда было нечто, само собой разумеющееся: если ты японец, то думать и вести себя будешь тоже как японец. Во всяком случае, раньше. Только в следующий раз скажи мне сразу же, если тебя что-то напрягает.

От вашего Фуджи у меня мурашки бегут по самым непредвиденным частям тела. Вот его младший брат – совсем другое дело. Юта более-менее нормальный, по-моему, единственный из всей семейки, хотя и у него есть свои странности. Вот скажи мне, как может психически здоровый человек подпустить к себе Мизуки ближе, чем на пол метра? Не говоря уже о том, чтобы дать ему себя поцеловать. Готов поспорить, они думали, что хорошо спрятались, никто их не увидит и никогда об этом не узнает. Ну да. Учитывая, что делали свое грязное дело они на скамейке около уличных кортов.

Нет, Рема, представь себе, я не каннибал. И я не ем ни людей, ни новорожденных младенцев - ничего, из того, что может придумать еще твоя больная фантазия. А имя того парня – Кирихара. Вот тут, думаю, ты прав, он точно каннибал, и даже если нет, то с ним все равно что-то серьезно не так, хотя, ходят слухи, что он исправился, но что-то мне в это не верится.

Ты прав, кругом одни идиоты. Вот возьмем, скажем, Акиру. Он, хоть и является на данный момент моим лучшим другом, но, все равно, может быть таким придурком временами. В самом деле, я не знаю, кого он больше хочет – Анн-чан или Момоширо. А иногда, думаю, еще и Кайдо. Вот и идиотничает. Кстати говоря, о глупостях. Советую тебе провести разъяснительную беседу с Момоширо. Я недавно узнал, что тот работает над новой техникой и Акира ему помогает, потому что она основана на скорости, ну, или, что-то в этом духе, я не особо вслушивался в детали, но, пожалуйста, поговори с ним, потому что моя психика не выдержит, если он придумает еще какое-нибудь супер-пупер-крутое-момоширо-чан-спэшл название.

Кстати, как думаешь, где я сейчас нахожусь? Ни за что не догадаешься. Я недавно купил переносной модем к своему ноутбуку и сейчас сижу в кафешке напротив уличных кортов, пишу тебе письмо, и никто до меня не домогается на эту тему, потому что все думают, что я занят домашней работой, так им и надо, идиотам.

Почему это ты решил, что «Тату» мне подходит? И что с ними не так? Пожалуй, я все-таки поделюсь с тобой парочкой ссылок, послушай сначала, а потом скажешь, понравилось тебе, или нет. Даю тебе ссылки, откуда можно будет бесплатно скачать mp3 версию и список моих любимых тем.

Америка тебя окончательно развратила, потому что Киппей совершенно точно Не влюблен в меня! Он просто друг. Друзья, знаешь ли, тоже ходят в кино и называют друг друга по имени. Я, например, называю Акиру Акирой. А большинство людей, которые меня знают, зовут меня Шинджи. Хоть это и не особо вежливо с их стороны, но, думаю, ты понял, о чем я.

Я, если честно, думал о том, чтобы поступить в Сейгаку. Но, во-первых, у них довольно сложные вступительные экзамены. А, во-вторых, если никто из моих друзей туда не пойдет, то и мне как-то не хочется. Другое дело, если ты вернешься в Японию. Тогда я об этом подумаю.

Если в Америке все люди такие, как ты… То я даже не знаю, чего мне хочется больше: оказаться от них как можно дальше и как можно скорее, или же съездить туда самому, из чисто научного любопытства.

На ноутбуке садится батарея, так что мне пора, но я не хочу. Идиоты на кортах все еще пытаются переорать друг друга. Лучше бы целовались, тогда, по крайней мере, было бы тихо.

--Шинджи

P.S. С ума сойти, Рема, целый ящик? У тебя с головой все в порядке? Моя команда, по ходу дела, думает, что у меня какое-то нездоровое увлечение этой лентой, или я ее использую не по назначению, раз она мне нужна в таких количествах. Но я все равно жутко рад, и плевать, что они там себе думают. Мне нужно тебя как-то отблагодарить. Идеи?

12.

Шинджи.

Иногда я и сам не понимаю американцев. Проблема в том, что я, как бы, являюсь частью двух разных культур и, в то же время, не принадлежу ни одной. Я и японец и американец, и иногда это совсем не весело. Не так уж и много людей понимают, что это на самом деле значит. Временами мне кажется, что время, которое я провел в Японии, было просто сном, и мне не хочется от него просыпаться. Но так же я думал и об Америке в прошлом году. Че. Ну и ладно, справлюсь как-нибудь.

От Фуджи-сэмпая у всех бегут мурашки, огрооомные такие, а кто отрицает – врет, серьезно тебе говорю. Юта встречается со своим ненормальным менеджером, которого так ненавидит Фуджи-сэмпай? Не хотел бы я быть на месте этого Мизуки, когда Фуджи-сэмпай узнает. На скамейке рядом с кортами? Совсем с ума посходили. Целоваться это вам не в теннис играть.

Точно, его зовут Кирихара. Теперь я вспомнил. Это же он отправил в больницу твоего капитана? Хех… и у тебя завтра с этим самым капитаном свидание. Готов поспорить, можно даже на деньги, что он попытается тебя поцеловать.

Кстати, почему это ты сидишь в кафешке, в то время как все остальные играют? Не может быть, чтобы не нашлось никого, кто бы не захотел сыграть с тобой хотя бы один матч. Отлыниваешь? Как пожимает Король Обезьян? Он мне как-то прислал письмецо по «мылу», но я, как только увидел концентрацию его любимых «Оре-сама» на предложение, так сразу же и удалил, не вчитываясь. Твой друг просто какая-то проститутка, честное слово. Хотя, думаю, Момо-сэмпай не так уж от него отличается. Он, в этом плане, будет одинаково рад и Кайдо-сэмпаю, и твоему «ритмичному» другу, и младшей сестре Тачибаны. Че. Все это слишком сложно.

Проверил пару твоих ссылок. Не так уж и плохо. Ты тоже послушай, что сейчас популярно в Америке. Не знаю, правда, сможешь ли ты понять, о чем поется. Одно дело – читать и писать на английском, а совсем другое – воспринимать на слух.

Он в тебя по уши влюблен и завтра у тебя с ним свидание, даже не спорь. Ах да, еще он попытается тебя поцеловать. И, наверняка, это будет твой первый поцелуй. Или нет? В любом случае, постарайся не заходить слишком далеко, это, все-таки, только первое свидание. Ты же не хочешь, чтобы Тачибана-сан подумал о тебе что-нибудь нехорошее?

Не уверен, что я скоро вернусь. Родители пока что довольны ситуацией. Но это только пока. Вот начнется у моего старика приступ ностальгии, тогда и посмотрим.

Нэ, Шинджи, если они там, на кортах, все же начнут целоваться, то ты, пожалуйста, сфотай это дело и мне пришли, хорошо? Все лучше, чем фотографии Фуджи сэмпая в юбке.

-- Рема.

P.S. У тебя действительно нездоровое увлечение лентой, даже не пытайся это опровергнуть. Че. И что в ней может быть такого интересного, ума не приложу. Это ведь просто лента. Я придумал, чем ты меня сможешь отблагодарить. Мангой. Я напишу тебе лист и вложу деньги. А то в Америке новые тома выходят уж очень медленно, и перевод оставляет желать лучшего.


13.

Рема.

И все равно, думаю, что тебе повезло – быть частью не одной культуры, а сразу двух. Во всяком случае, это дает тебе возможность выбора. Вот некоторые застряли с рождения одной культуре и даже не догадываются, что все могло быть совсем по-другому.

Фуджи обо всем узнал. Вчера. Ты, скорее всего, уже получил отчет о том хаосе, который он тут развел в порыве праведной ярости, так что не буду вдаваться в детали. Но, никогда бы не подумал, что Мизуки грохнется в обморок от вида крови. А еще у нас была война поцелуев. Началось, думаю, с того, что Юта поцеловал Мизуки, доказывая, что не умрет от отравления. В ответ Фуджи схватил первого попавшегося человека и поцеловал его. Не уверен, правда, что Хётеевский Отори этого ожидал, приходя этим вечером на уличные корты. Но, по крайней мере, особого сопротивления я там не заметил. А вот его партнер по парным матчам явно расстроился, потому что, из мести, схватил одного из близняшек, которые играют в паре из команды Мизуки, и тоже принялся его целовать. Близняшка оказался бойкий и своими маленькими кулачками оставил-таки пару синяков, но Шишидо тоже не лыком шит, не отпустил. Второму близняшке, видимо, стало то ли одиноко, то ли завидно, не уверен, но, в результате, он с тем же намерением набросился на «счастливчика» из Ямабуки. Тот каким-то чудом увернулся и бросился со всех ног в направлении Атобе с криками, какой сегодня несчастливый день и как ему срочно надо поцеловать кого-нибудь другого. Что было дальше, я не знаю. Я сбежал. Как-то не очень хотелось попасть под раздачу, вдруг меня еще кто поцелует. Но Акира и Момоширо стояли подозрительно близко, когда я уходил. Как думаешь, у них что-нибудь получилось? Потому что Акира мне не говорит, сколько бы я у него не спрашивал.


Ты зовешь Атобе «Корлем Обезьян»? Неплохое имечко. И ему, наверное, нравится. Он приходит иногда, выдает свою любимую «вы все недостойны моего внимания» речь и уходит. Но всегда возвращается. Играл он только с один раз и противником был Тачибана-сан, но, думаю, это вполне естественно, из нас всех он один играет на уровне Атобе. Я обязательно предам ему, что ты о нем думаешь, не волнуйся. Интересно будет посмотреть на его лицо в этот момент.

Я тогда сидел в кафешке, потому что подвернул себе ногу недавно. Ничего серьезного, но лучше дать ноге отдохнуть пару дней. Никаких соревнований в ближайшем будущем не предвидится, так что время у меня есть. Конечно, можно было бы пойти домой и посмотреть телевизор или, там, книжку почитать, но на кортах гораздо интереснее. Никогда не знаешь, что еще эти идиоты выкинут.

Если я смогу подловить Акиру и Момоширо, то обязательно сфотографирую и пришлю тебе, не волнуйся. Хотя что-то мне подсказывает, что, после вчерашнего шоу, зафиксировать их первый поцелуй на пленку мне не удастся. Не могу поверить, что ты настолько хочешь это увидеть.

А у тебя, оказывается, довольно неплохой вкус, когда дело доходит до музыки. Мне понравилось большинство песен из тех, что ты прислал, и, представь себе, я понимаю практически все, о чем они поют!

Да, у меня и Тачибаны-сана есть планы на сегодняшний вечер (сейчас обед). И это не свидание, сколько можно уже говорить, и он не собирается меня целовать…или еще что-то из этой же категории. Америка, видимо, окончательно тебя развратила, если ты только и думаешь о сексе, и почему тебя так интересует моя сексуальная жизнь или отсутствие таковой, я решительно не понимаю, потому что мы с Тачибаной-саном только друзья, и откуда ты вообще взял эту сумасшедшую идею, я решительно не понимаю.

-- Шинджи

P.S. Никакое это не нездоровое увлечение и определенно НЕ «просто лента»! Лента является одной из самых важных составляющих победы в матче, потому что если она не качественная, то рука может соскользнуть, или я не смогу контролировать вращение мяча, или еще что-нибудь ужасное. Так и быть, я пришлю тебе мангу. В следующее письмо включи список.


Рема,
Знаю, знаю. Второй email за день. Но, Тачибана-сан….
Он меня поцеловал. Сказал, что хочет встречаться.
А еще, что влюблен и хочет, чтобы я его тоже полюбил. Говорит, что даст мне время подумать над этим.
Что мне делать? Не у Акиры же мне совета спрашивать. Так что, пожалуйста, помоги.
Ах да, еще кое-что. Даже слышать не хочу твоего «ну я же тебе говорил»!
-- Шинджи


14.

Шинджи.

Че. Мне столько всего надо написать тебе в ответ, но мне так лень. Одни проблемы от тебя. И ведь знаю, что, если не напишу, то ты опять разноешься. Нашел, у кого спрашивать совета, тоже мне. Ладно, это потом, твое первое письмо будет поинтереснее.

Да, кстати, для справки: ты не можешь «застрять» в культуре. Такого выражения даже не существует. Если не веришь, возьми словарь. И вообще, ты, по-моему, из тех людей, которые могут сорваться с места куда угодно и когда угодно, а ты говоришь – «застрял».

Я смотрю, уличные корты значительно оживились после моего уезда. Если бы я был на твоем месте, то тоже бы сбежал. В конце концов, существует не так много личностей, с которыми я бы добровольно согласился на поцелуй. У меня есть для тебя интересная новость: вчера пришло письмо от Момо-сэмпая. Представь себе, две трети было о том, как «этот чертов ритмо-псих» его поцеловал. Я сначала даже не понял, о чем это он. Но, думаю, ему понравилось. Иначе сэмпай бы не стал так яростно возмущаться на эту тему. В общем, ты меня понял. Мне нужен материал для шантажа. Уверен, Кайдо-сэмпай тоже будет заинтерсован.

…не СМЕЙ даже заикаться Королю Обезьян обо мне! Че. Как будто его эго нуждается в дополнительном стимулировании. Вот и не стимулируй. Если бы мне так хотелось с ним пообщаться, я бы ответил на его письмо.

Надеюсь, ты заботишься как следует о своей ноге. Незначительные, на первый взгляд, травмы очень легко могут вырасти во что-то серьезное. Вспомни, хотя бы, плечо Капитана Тезуки или запястье Ойши-сэмпая. Не ставь будущее своего тенниса под удар.

Я бы хотел учиться в Японии. В Америке учеба ничем особым, на самом деле не отличается – такая же скука смертная, хоть вешайся, но, все равно, я хотел бы продолжить обучение в Японии. Мой старик полностью согласен со мной в том, что школа – это сплошная трата времени, но я уже пообещал матери, что, по крайней мере, получу среднее образование, прежде чем стану «про».

Итак, Тачибана тебя поцеловал. Я ведь ГОВОРИЛ, что он по тебе пускает слюни. Ах да, прошу прощения. У него «любовь». Ну что я могу сказать. Тачибана хотя бы дает тебе время подумать. Что ты собираешься ему ответить? Он тебе нравиться? Вы теперь будете встречаться? Как сам поцелуй – хороший, плохой?

Единственное, что я могу посоветовать – это подумать над его предложением. Не спеши. Может быть, у вас с Тачибаной все будет пучком. А, может быть, он и не тот человек, который тебе нужен. Обмозгуй все это дело хорошенько, прежде чем принимать решение.

Чуть не забыл. Через месяц я приеду в Японию, недельки на две. Каникулы и все такое. Мой старик заберет меня на пару дней раньше, продлить поездку. Ну, так как? Готов к долгожданному матчу?

-- Рёма

P.S. Знаешь, если на исход твоего матча может повлиять что-то настолько дурацкое, вроде ленты, то, думаю, пора пересмотреть свою стратегию. К письму прилагается список моей любимой манги. Деньги не посылаю – это было бы глупо, так как я возвращаюсь всего через месяц.


15.

Рёма.

Я не ною. И никогда не ныл. Ну ладно, может, когда-то очень давно, в младенчестве, я и ныл немножко, но мы же говорим не о далеком, а о недавнем прошлом, или о настоящем, а в настоящем Иба Шинджи не ноет, и перестань утверждать обратное.

Я не уверен в том, что могу, как ты говоришь, сорваться с места когда угодно и куда угодно. Я не такой уж и мобильный человек, на самом деле.

Думаю, Акире понравилось целоваться с вашим Момоширо. Он покрывается нездоровыми красными пятнами каждый раз, когда я его об этом спрашиваю, и постоянно выглядывает Момоширо, думая, что я этого не замечаю. Говорит, что не хочет на него неожиданно наткнуться. Подозреваю, такими темпами в ближайшем будущем в моем словаре появиться новое слово – сводничество. О ужас.

Да, я забочусь о своей ноге. Вся команда только и делает, что заботиться о моей ноге. У меня создается такое ощущение, будто они думают, что у меня какая-то хрустальная ваза вместо ноги, пни ее, и разлетится на мелкие кусочки. Тоже мне.

Рёма, веришь, нет, я тоже не хочу разговаривать с Атобе. Но кто-то проболтался ему, что мы с тобой регулярно обмениваемся письмами и теперь этот твой «Обезьяний Король» до меня постоянно домогается на эту тему. Честное слово, влюбился он в тебя, что ли?

Как думаешь, экзамены в высшую школу Сейгаку сильно отличаются от обычных? Насколько они труднее? Если я соберусь туда поступать, то надо будет поднапрячься в учебе за оставшееся время.

…искреннее спасибо за «я же тебе говорил». Мне только этого и не хватало для полного счастья. Я просто…до сих пор не могу в полной мере осознать, что нравлюсь Тачибане-сану. Не могу и все. Ну, серьезно, что во мне такого особенного? Он ведь может заполучить любого, почему я? Ничего не понимаю. Поцелуй…поцелуй мне, в принципе понравился. Наверное.

Хочу тебе еще кое-что рассказать. После нашего с Тачибаной-саном свидания я был в совершеннейшем моральном ступоре и поэтому позволил поцеловать себя еще кое-кому. Хиеши из Хётея. Это произошло без предупреждения, не несло в себе никаких особых чувств и, в принципе, тоже мне понравилось. Но, на этом – все. Разве не должен человек ощутить что-то особенное во время своего первого поцелуя? Звон в ушах, звезды в глазах, магия там какая-то? Я не почувствовал с Хиеши ничего особенного. И с Тачибаной-саном – тоже. Нет, не подумай, целуются они оба довольно неплохо, но на этом мои ощущения и заканчиваются. Мне понравилось, и, может быть, я был бы не особо против сделать это еще раз в будущем. Но и без этих поцелуев я вполне счастлив.

Рема. Меня посетило страшное осознание того, что, в глубине души, я самый настоящий трус. Я сказал Тачибане-сану, что не могу с ним сейчас встречаться из-за семейных проблем, и проблемы действительно присутствуют, но, ведь, причина совсем не в них. Мне просто не нравиться Тачибана-сан в этом смысле. Но не могу же я ему об этом так и сказать? Он ведь мой капитан.

Ты возвращаешься? Конечно, я готов к матчу. И, желательно, не к одному. Да и просто пообщаться с тобой лицом к лицу было бы неплохо. По крайней мере, это добавит в мою жизнь разнообразия. У меня такое чувство, что мы уже хорошо друг друга знаем, но по почте ведь тоже обо всем не расскажешь. А ты как думаешь?

-- Шинджи.

P.S. Спасибо, но моя стратегия меня полностью устраивает. Или мне нужно напомнить о том, что случилось в нашем с тобой матче во время турнира? Просматриваю твой список любимой манги и оч сильно стараюсь не смеяться. Ладно, я не смеюсь. Серьезно, не смеюсь. Ну, или, оч сильно стараюсь.

@темы: яой, юмор, романс, перевод, Ибу/Рема, PG-13

Комментарии
2009-08-08 в 20:19 

[Echizen Ryoma des.][Поющее улитко-тенсай] [Эй, а где мои крылья на липучках?!...]
Ммм.... "Все любят Шинджи")))

2009-08-08 в 20:36 

Котенок_
маленькая тигра
Спасибо за перевод. Первый раз читаю про такой пейринг. Это что-то с чем-то.
С нетерпением жду дальнейшего перевода. ))

2009-08-08 в 20:59 

Jyalika
-ну почему все люди как люди, а ты...-Королева?-Придурок!
Kenmei
хехе, обожаю Шинджи, тот еще кадр)))) Еще из аниме понятно, что у этого персонажа совершенно нестандартное мышление, которое, к тому же, заставляет говорить вслух все, что на уме. Такой простор для воображения!!!
Котенок_
Всегда пожалуйста)) Да, по нему всего нсколько фиков даже в англицком фэндоме, а жаль, жаль...)

2009-08-08 в 21:02 

Kenmei
[Echizen Ryoma des.][Поющее улитко-тенсай] [Эй, а где мои крылья на липучках?!...]
Jyalika А хто ж его не любит-то))) Спасибо за перевод)

2009-08-08 в 21:03 

Yomiko
двойственная сущность
Kenmei
Ммм.... "Все любят Шинджи")))
Похоже на то. :laugh:

Jyalika
тапочек

2009-08-08 в 22:46 

xelllga
Темный крепдешин ночи окутал жидкое тело океана… (с)
Спасибо за перевод))) :red:
*с нетерпением ждет продолжения*

2009-08-09 в 03:00 

Легко ступаю по Земле...(с)
Няяяяя!!! Продолжение ^^
Долго смеялась. Большое спасибо)))

2009-08-13 в 21:13 

ms. Rikko
ооооо, супер фик)))))))))) спасибо за перевод :white::white:
Ибу как всегда :heart::heart::heart::alles::alles:

   

Inui's Data Journal

главная