Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:22 

На каждое действие..., Фуджи/Рёма

S.c
Название: На каждое действие...
Автор: XwaiZ
Переводчик: S.c
Бета: Perfection_Freak
Ссылка на оригинал: exwaiz.livejournal.com/26534.html
Пейринг: Фуджи/Рёма
Рейтинг: PG
Жанр: Юмор
Разрешение на перевод: получено
Дисклеймер: мой только перевод.. а жаль **
Краткое содержание: Когда Фуджи и Рёма начали встречаться, окружающие, конечно, отреагировали. Но что скажет на это отец Рёмы?

Примечания переводчика : Переведено по просьбе моей самой-самой лучшей подруги Ryoma Echizen
~мой первый перевод (и надеюсь, не последний ^^) так что конструктивная критика приветствуется.


Третий закон Ньютона гласит: «На каждое действие есть противодействие».

Возможно, Тезука не зря говорил, что все в команде, у кого появятся романтические отношения, должны будут иметь дело и с их последствиями. Хоть парни и поддерживали друг друга как члены Сейгаку, граница, после которой пришлось бы выбирать – «любовь или команда» была очень хрупкой. И дело не в том, что Тезука не желал им счастья, просто долг для него всегда был на первом месте. Он доказал это в тот день, когда играл с Атобе. Ему пришлось выбирать между должностью капитана, его жизнью как теннисного игрока и тем, что обычно называют мальчишеской влюбленностью. Было бы крайне эгоистично предпочесть чувства команде, ведь так?

До того как приехать в Японию, Эчизен Рёма даже не знал, на что это похоже – встречаться с кем-то. Конечно, детки в Америке вытворяли такие вещи, что их родителей наверняка хватил бы инфаркт, но он был слишком погружен в теннис, чтобы замечать такое. У каждого есть что-то, что помогает на время отвлечься - маленькое убежище, чтобы спрятаться от реального мира. У Рёмы такого не было. Теннис можно было сравнить разве что с цирковым шатром, нежели с самым ничтожным укрытием.

Но все равно довольно тяжело, когда реальная жизнь незаметно проникает в это укрытие. Реальная жизнь и реальная любовь в лице одного гениального теннисиста.

Рёма бы не дал Фуджи и шанса, если бы тот не играл в теннис. Ну, ладно, может и дал бы, хотя бы потому, что у Фуджи было особое умение делать себя заметным для других. Он как будто влиял на датчик опасности людей так, что люди знали, когда его стоит остерегаться. Но в случае Рёмы… давайте просто скажем, что для того, чтобы обратить внимание на Фуджи, ему бы потребовалось немного больше времени.

Когда они начали встречаться, в Сейгаку поднялся настоящий шум. Причина не в том, что одноклубники сами по себе были против этого, просто эти двое были особенными для команды. Разные слухи ходили о том, как они начали встречаться. Некоторые вообще не имели под собой никакой логики, другие… хм, в общем, у команды были свои подозрения. Рёма утверждал, что его обманом втянули в это, что только еще больше подогревало интерес к данной теме. Но, хотя основное внимание было направлено на то, как Эчизен и Фуджи стали парой, стали появляться и другие темы для разговоров.

Некоторые члены команды зашли так далеко, что уже обсуждали, как же будут выглядеть их будущие дети и какие у них будут способности к теннису; правда, только до тех пор, пока Ойши любезно не указал им на то, что Фуджи и Рёма – мальчики. Эйджи тогда пошутил, сказав, что они оба такие симпатичные, что совершенно забываешь о том, что они оба парни. Кто-то должен был напомнить ему, что шутки вроде этой, совсем не веселили ту парочку. Эчизен и Фуджи так и не замедлили скорость своих подач, несмотря на вопли Кикумару о том, что двое на одного не честно. Пришлось Тезуке «мягко» напомнить им, что обычно одиночный матч включает в себя противостояние одного игрока другому, а не сразу двум.

Фуджи обвинил во всем потерю памяти. Рёма даже не потрудился перекладывать вину на что-либо еще, он просто ушел.

У них никогда не было проблем с другими членами команды или кем-либо еще. Разве что фанатки могли порядком подпортить настроение, но это было бы только в том случае, если бы те двое их замечали. До Рёмы даже не доходило, почему в его шкафчике в раздевалке вдруг стали появляться вперемешку с признаниями в любви письма с угрозами. Но ему было без разницы, он их все равно не сортировал. Да и Фуджи не видел всех тех терзаний фанаток, разрывающихся между попытками покалечить его за то, что он увел прямо из-под носа их драгоценного Рёму-сама, и страхом перед незамедлительным возмездием, которое, несомненно, за этим последовало бы.

Большой проблемой, с которой они вскоре должны были столкнуться, был Эчизен Нанджиро. Нельзя сказать, что Рёму особо интересовало, что скажет его отец… По правде говоря, он вообще надеялся, что его старик оцепенеет и не сможет вымолвить ни слова, но верить в это было бы слишком наивно. В любом случае, отец все равно бы не смог запретить ему видеться с Фуджи, прежде всего потому, что они были в одной теннисной команде.

Итак, эта проблема нависла над их отношениями, словно грозовое облако. Она принимала угрожающие размеры, что не было на пользу любым отношениям, даже таким странным, как эти. Не то что бы эти двое были настолько необычными, чтобы их отношения можно было считать странными… Ну, скажем так, их характеры были довольно своеобразными.

Они занимались тем же, чем и обычные парочки. Держались за руки, ходили на свидание и делали многие другие вещи, некоторые из которых Рёма предпочел бы держать за закрытой дверью. Фуджи тоже любил уединенность, несмотря на тот факт, что он также любил смущать окружающих, например, целуя Рёму во время тренировки. С разной периодичностью. Он чуть ли не вынуждал Тезуку рассылать их к разным концам корта, вот только Тезука знал, что Фуджи все равно найдет способ достигнуть другой стороны.

Кто-нибудь мог подумать, что раз им обоим все равно, что скажет Эчизен Нанджиро, незачем вообще тратить на это время. Его одобрение все равно ничего бы не решило. Но Фуджи считал этот жест очень важным. Он хотел, чтобы все знали об их отношениях, и ему нравилось наблюдать реакцию окружающих на них. Фуджи любил целовать Рёму на виду у старушек в автобусе, смотреть, как они негодуют, и ослепительно улыбаться в ответ. Конечно, Рёме нравилось это ничуть не меньше Фуджи, но он бы предпочел, чтобы его парень хоть иногда предупреждал, прежде чем непристойно схватить посреди бела дня и жарко поцеловать.

+++

В тот день Фуджи проводил Рёму до дома с одной целью – наконец сказать Нанджиро о том, что он встречается с его сыном. Была довольно хорошая погода – по небу проплывали одинокие облака, солнце ярко сияло, а само небо было глубокого синего цвета. Был даже маленький ветерок, который делал погоду идеальной для игры в теннис.

- Старик.

Встреча с Нанджиро оказалась не такой пугающей, как он предполагал. Конечно, тот факт, что поверх его лица лежал какой-то журнал, а сам он довольно громко храпел под этим самым журналом, немного облегчал задачу. Этому способствовало и то, что Фуджи узнал в нем странного монаха, который постоянно внезапно появлялся то тут, то там.

Он не знал, стоит ли ему радоваться, что у Рёмы не было таких же ужасных привычек, как у его отца.

- Ээй, старик! - в этот раз Рёма позвал уже громче. Он потянулся снять с него журнал, но Нанджиро даже не двинулся, а лишь еще громче захрапел.

- Черт. Пустая трата времени, - бормотал Рёма, натягивая на лицо кепку.

- Может, стоит отложить?

- Он всегда такой… - Рёма вздохнул, затем наклонился и пихнул отца в бок. - Эй, мама нашла твою коллекцию грязных журналов и собирается сжечь.

- ЧТО?! - громкий вопль ужаса совсем недавно спавшего мужчины заставил Фуджи на секунду открыть глаза. - А, это ты… - облегченно вздохнул Нанджиро. - Эй, сколько раз я говорил тебе не будить меня так, а?

- Старик, ты спишь мертвым сном, это единственный способ тебя разбудить.

- Никакого уважения к старшим, – вздохнул Нанджиро. – Ну что я такого сделал, чтобы заслужить такого неблагодарного сына?

- Ты извращенец, вот что, – тихо проговорил Рёма. – Мне надо тебе кое-что сказать.

- О, и что же? – спросил Нанджиро, безуспешно пытаясь подавить зевок. – Э? - кажется, он только что заметил присутствие Фуджи и выглядел немного сконфуженным.

- Рёма, ты привел друга?

- Да! Это я тебе и пытаюсь…

- Так значит, ты хотел поиграть с Великим Нанджиро, не так ли? Превосходно, превосходно. Ты ведь капитан? Рёма о тебе постоянно говорит! – Фуджи было хотел сказать ему, что он не Тезука, но, услышав последнее предложение, остановился и перевел пристальный взгляд на Рёму.

- О, неужели? Говорит? – тон его голоса вполне мог быть ошибочно принят за дружелюбный, но Рёма прекрасно знал эти интонации. Он слышал их всего пару раз, но когда слышал, кому-то каждый раз приходилось несладко. И пострадавшей стороной оказывался отнюдь не Фуджи.

- Он врет, я никогда не говорю с ним о теннисе, – быстро ответил Рёма. – Кроме того, это не капитан, глупый старик, Это Фуджи-семпай.

- Аа, понятно. Так ты еще хочешь сыграть?

- Если это не причинит вам неудобств, - взгляд, которым Рёма только что наградил Фуджи, убил бы того как минимум тысячу раз… Ну, если бы взглядом вообще можно было убивать. Но Фуджи не из тех людей, кто пропустил бы такое веселье, а идея сыграть против папы Рёмы казалась ему крайне забавной. Он, может, и не выиграет, но ведь никогда нельзя быть уверенным на все сто?

Нанджиро подавал, и Фуджи украдкой посмотрел на Рёму. Теперь тот играл роль судьи, хотя они в этом и не нуждались. Фуджи не знал, почему его концентрация так внезапно понизилась - из-за Рёмы, или каких-то других факторов, но когда Эчизен Нанджиро послал ему мяч, он даже не успел пошевелиться, как тот пролетел мимо.

Гений в нем был задет.

"Он довольно быстр", - подумал Фуджи. С другой стороны, что еще можно было ожидать от бывшего про в теннисе? Пусть так, но тогда Фуджи должен был хотя бы почувствовать мяч. Когда другая подача просвистела мимо, он едва успел поднять ракетку, чтобы попытаться отбить ее. Все это начало порядком раздражать.

С кем бы Фуджи не играл, даже если его противник был силен, ему нравился сам процесс. Но сейчас он не мог даже почувствовать мяч, не говоря уже о том, чтобы вернуть его. Это ужасно бесило.

Чего действительно гений тенниса Фуджи Шьюске не знал, так это причины того, почему он не мог чувствовать подачи Нанджиро. А она была в том, что Фуджи волновался. В конце концов, это был отец Рёмы. И даже несмотря на то, что он сказал Рёме, что ни капли не беспокоится, все же небольшое волнение присутствовало. И обеспокоенный взгляд Рёмы по дороге к дому только усугубил ситуацию.

- Что такое? Я думал, твоему семпаю полагается быть сильным, а, Рёма? – спросил Нанджиро, усмехаясь нахмурившемуся лицу Рёмы.

- Он сильный.

- Да он даже не может вернуть мои подачи! – сказал Нанджиро, продолжая усмехаться.

Рёма выглядел так, как будто разрывался между тем, чтобы врезать отцу ракеткой или кинуть ему в голову пару-тройку теннисных мячей. Но Фуджи уже нашел лучшее решение. Он дождался пока Нанджиро подкинет мяч в воздух для подачи, и, до того, как тот завершит движение, чем-то схожее с Хигума Отоши, сказал:

- На самом деле я просто обдумывал, как бы помягче сказать вам о том, что ваш сын – гей.

Глаза Нанджиро широко распахнулись, и он совершенно забыл о ракетке в своих руках. Он также забыл и о мяче, подброшенном в воздух всего мгновение назад. Но гравитация услужливо напомнила ему о нем, заставив этот мяч упасть прямо Нанджиро на голову.

Он тихо выругался и потер голову, все еще продолжая таращиться на Фуджи. Затем он перевел свой взгляд на Рёму, который казалось готов придушить своего семпая.

- Эй, это правда?

- Да, - пробубнил Рёма, продолжая молча проклинать Фуджи.

- ПОЧЕМУ?! Ну почему мой сын – ГЕЙ? - завел речь Нанджиро, возясь с сигаретой. – Если бы не твой замечательный семпай, я бы…- он наконец взял сигарету в рот и стал возиться с зажигалкой.

- Вообще-то этот замечательный семпай и есть мой парень, так что частично это и его вина.

На секунду Рёма подумал, что его мечты сбылись и его отец потерял дар речи. Но куда уж там.

- Я подозревал! Тебе никогда не нравились девочки! Но я думал это потому, что ты любил теннис больше, чем их. Теннис, теннис, теннис! Я знал, что нельзя было позволять тебе возвращаться в Японию. Надо было удержать тебя в Америке. Поближе к блондиночкам. Точно! Тебя не притягивают девушки, потому что тут совсем нет блондинок! Я должен только…

- Глупый старик.

- Нет, вы только посмотрите на это!

- Ты ничего не сможешь изменить. Мы вместе и тебе придется с этим смириться.

- Да меня не заботит, с кем ты спишь, я хочу внуков!

- Ну, тогда мы кого-нибудь усыновим, – сказал Рёма, пожимая плечами.

- Правда, усыновите?

- Нет.

Пререкания могли бы продолжаться вечно, но, к счастью, Фуджи решил все же помочь своему парню вместо того, чтобы продолжать развлекаться.

- Я уверен, у нас впереди еще уйма времени обсудить это, - он посмотрел на Рёму, который явно был недоволен происходящим. - Но у нас с ним есть определенные планы. Так ведь, Рёма?

- Да.

- Прекрасно. Мы поговорим об этом позже, - сказал Нанджиро со вздохом, все еще пытаясь зажечь сигарету.

- Ну, тогда мы пойдем, Папа, - бодро сказал Фуджи и широко улыбнулся, видя пораженного Нанджиро с выскальзывающей изо рта сигаретой.
Ему казалось, что самый ужасный день в его жизни был, когда Нанако отобрала его любимый журнал, а Рёма даже не захотел сыграть с ним утром. Но… это?

- Тебе не кажется, что ты переборщил? – спросил Рёма, когда они отошли на достаточное расстояние.

- А, правда? Я извиняюсь.

- Что-то совсем не похоже на извинение, – он обвиняющее посмотрел на него.

- Не похоже, что ты злишься, - возразил Фуджи. Его синие глаза были пронзительными и мягкими одновременно. Это же Рема, в конце концов, и придирался он исключительно из принципа. Его тон казался совсем незлобным, а если бы он был действительно расстроен, Фуджи непременно бы знал.

- Думай что хочешь, - он натянул пониже свою кепку, которая все равно не смогла скрыть самодовольной ухмылки на его лице. - Я хочу есть. И ты угощаешь.

Фуджи тихо засмеялся над таким заявлением и притянул его за пояс к себе.

- Разумеется, ваше желание для меня закон, Ваше Высочество.

- Ваше Высочество? Это что-то новенькое.

- А вы бы предпочли - Президент? Премьер Министр? Ваша Светлость?

- Фуджи?

- Да?

- Заткнись.

+++

Да, отношения Фуджи и Рёмы определенно были необычными, но их любовь друг к другу была искренней. И пусть немногие смогут понять их или их способ выражать чувства. Не только они понимали друг друга, но также их друзья и, конечно же, семья. А это ведь важнее всего, не так ли?

++Конец++

@темы: яой, юмор, перевод, Фуджи/Рема, Сейгаку, PG

Комментарии
2009-08-09 в 19:07 

sugar and spice and everything nice
Для первого раза совсем неплохо, но постарайтесь в дальнейшем тщательнее вычищать англицизмы. Например, очень бросается в глаза изобилие "был-была-было": "Его синие глаза были пронзительными и мягкими одновременно. В конце концов, это был Рёма, и замечание было сделано только из принципа. Его тон был совсем незлобным, и если бы он был действительно расстроен..." - это один из самых изобилующих "было" кусочков, но в русском литературном языке такого следует избегать. Не стесняйтесь перестраивать фразы. ("...Это же Рема, в конце концов, и придирался он исключительно из принципа" - вот вам вариант того, как можно обходить повторение глагола "быть").

Кроме того, вам и вашей бете не мешало бы быть повнимательнее с вычиткой. Вот навскидку кое-что из ляпов: "их родителей наверняка схватил бы инфаркт", "Тебя не притягивают девушки, потому тут совсем нет блондинок!", "продолжая таращится на Фуджи", пропущенные запятые.

2009-08-09 в 21:03 

S.c
Таэлле
С "было" и правда не доглядела, постараюсь тщательнее следить за этим. Спасибо за помощь, я бы долго ломала голову как переделать))

В ближайшее время еще раз пробегусь, исправлю ошибки. Только я не очень поняла насчет инфаркта.)

2009-08-09 в 21:05 

sugar and spice and everything nice
S.c инфаркт кого-то может не схватить, а разве что хватить - вы спутали выражения.

2009-08-09 в 21:38 

S.c
Таэлле
точно)
еще раз спасибо ^^

2009-08-09 в 23:11 

Легко ступаю по Земле...(с)
Ня! Один из моих любимых пейрингов^^
Большое спасибо :heart: :heart:

2009-08-10 в 02:04 

S.c
Очарованная_Странница
моих тоже ^____^
да не за что)))

2009-08-10 в 10:11 

Ryoma Echizen
Жизнь как качели, то вверх то вниз
Спасибочки))Значит мне его моно выставить уже в другом месте???

2009-08-10 в 10:33 

S.c
Ryoma Echizen
Спасибочки))Значит мне его моно выставить уже в другом месте???
конечно, только ссылку дай ^^

2009-08-10 в 19:00 

О пой любимый размер пейринг. Спасибо за чудесный рассказ.

2009-08-10 в 21:24 

S.c
Avada- kun
спасибо за отзыв ^__^

2009-08-16 в 03:23 

Рассудок на всех парах отправлялся к черту.(с)
Спасибо)) Понравилось)) Так.... мило)) Фуджи еще раз доказал что гений своего дела)) :white:

2009-08-16 в 18:23 

S.c
Ласковый котеночек
это точно ^^
да не за что, я же только перевела)

2009-09-19 в 22:04 

Самое мощное оружие — то, что у человека между ушами, конечно, если оно заряжено.
замечательно!) сама по этому пейрингу писала))ОЧень нравится!)

2009-09-22 в 14:27 

S.c
замечательно!) сама по этому пейрингу писала))ОЧень нравится!)
Syuske
спасибо)

   

Inui's Data Journal

главная