consigliori
"Жизнь - это всего лишь игра. Задумана так себе, зато графика просто обалденная!"
Название: Полутона
Автор: consigliori
Пэйринг: Фуджи, Кунимитсу
Рейтинг: G


Фуджи Сьюске ни за что не собирался уступать настырному новичку. Только не ему.
И уж такие вещи как едва накрапывающий дождик не могли его остановить. Если бы не тренер…
- Ты чем-то недоволен?
Удивленный голос Кунимитсу. Как же...думает, что если ты выиграл, то не можешь быть недовольным по определению. Хм…а ведь дело тут не только в спорте…
Когда дело доходило до небезразличных ему людей, Сьюске всегда дрался до последнего «Жаль, что ты этого так и не понял, капитан…».

Сьюске никогда не стремился быть дружным с кем-то. Ему вполне хватало семьи, единственных, с его точки зрения, по-настоящему близких людей. Он не собирался заводить друзей. До определенного момента. Пока не вступил в теннисный клуб. А потом пришлось. Вернее, как-то так легко получилось, даже без особых стараний с его стороны. Единственный, кто держался до сих пор особняком – Тедзука Кунимитсу, капитан теннисного клуба. А ведь именно его Фуджи хотел бы видеть в своих друзьях. По сути, и в клуб он записался из-за Тедзуки…

В тот солнечный день Фуджи прогуливался со своим младшим братом. Увлеченные крики болельщиков вызвали их интерес, и они подошли ближе к корту. Тогда Фуджи уже как три года не занимался теннисом. Но взглянув на игру высокого шатена в очках, Сьюске пожалел, что так рано отказался от спорта. Ведь теннис интересен до тех пор, пока есть сильные соперники. А человек на корте идеально подходил под эту роль. Даже гениальному Сьюске пришлось бы очень нелегко, сойдись они на поле…
Фуджи никогда не любил анализировать свои чувства. Просто тогда он захотел снова взяться за теннис. А что вызвало это желание: ностальгия или что-то другое; он в то время разбирать не стал.

«Что ж, настало время разобраться в своих чувствах, нэ?»
Сьюске усмехнулся.
- Эчизен – очень способный парень.
- Да…способный, - ему показалось, или Тедзука действительно восхищенно вздохнул.
Фуджи обернулся. На обычно непроницаемом лице капитана мелькнула улыбка.
Сьюске почувствовал раздражение. Но тут же его подавил, выдавив свою фирменную улыбку.
- Нужно быть повнимательнее, а то, как бы он нас всех не сделал, - произнесено полушутливо. Но главное, спокойно.
Сьюске с тех пор как записался в клуб, старался стать ближе капитану. И он действительно им стал. По силе. Игрок номер два в команде. Как ни странно, эта цифра на сей раз ни чем его не раздражала.
- Сегодня ты был хорош.
Серьезная похвала. Особенно, если ее произнес Тедзука Кунимитсу. Стало приятно.
- Сьюске…ты очень способный.
Сьюске? В первый раз капитан назвал его по имени. Да и комплимент. Он не может не понимать, что Фуджи дышит ему в спину. Еще чуть-чуть…И его место капитана окажется под большим вопросом. Только Сьюске этого совсем не надо.
- Ты хочешь стать капитаном команды?
Ему адресован строгий испытующий взгляд.
Фуджи привычно улыбается. Он не удивлен. Ему нравиться предугадывать вопросы до того, как их зададут. А еще ему нравиться удивлять людей. Особенно близких ему людей.
- Единственное, что я хочу, чтобы им и впредь оставался ты, Тедзука. Тебе оно очень, знаешь ли, идет. Я, пожалуй, не смогу быть таким несносным, как ты.
И вот так под его немое удивление молча уйти. Это тоже в стиле Фуджи Сьюске.
«Надеюсь, теперь ты понимаешь, почему я так стараюсь…Я никого к тебе не подпущу. И место капитана по-прежнему будет твое. Я ведь знаю, как оно тебе важно, Кунимитсу…»











@темы: G, Сейгаку, Тезука/Фуджи, авторский фик